Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Получит ли Серов звание «Город трудовой доблести»? Депутаты регионального Заксобрания направили ходатайство Президенту РФ

Получит ли Серов звание «Город трудовой доблести»? Депутаты регионального Заксобрания направили ходатайство Президенту РФ

28 июля 2021 в 16:18
Категории: Новости

Депутаты областного Заксобрания приняли постановление о ходатайстве на имя Президента Российской Федерации о присвоении Серову звания «Город трудовой доблести». В следующем сюжете подробнее.

27 июля депутаты регионального Заксобрания поддержали заявки трех городов Свердловской области – Серова, Ирбита и Первоуральска на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». Они приняли постановление о соответствующем ходатайстве перед Президентом РФ. Но это еще только начало большой работы.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, нам нужна будет дальше поддержка на федеральном уровне, потому что Указ о присвоении звания принимает Президент РФ. Конечно, вся работа в оргкомитете должна быть проделана и в 2022 году будет известен результат, обычно это к 1 мая. У нас есть два города-конкурента в этом вопросе – Ирбит и Первоуральск»

В начале июля состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявок муниципалитетов Свердловской области. Уже получены заключения Уральского отделения Российской академии наук. Поддержку трех свердловских городов высказал и губернатор Евгений Куйвашев. В поддержку заявки Серова, в оргкомитет «Победа» был направлен демонстрационный фильм и пакет документов, где собраны исторические данные о трудовых подвигах жителей города в военные годы.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Все задачи, которые стояли перед муниципалитетом – выполнены. Подготовлен прекрасный фильм, очень патриотичный. Разрешите передать слова благодарности ведущему, получилась символичная аналогия с голосом Левитана»

Яркой и запоминающейся стала акция «Огненная картина войны», к которой Серов присоединился в памятную дату – 22 июня. Тогда волонтеры выложили свечами один из символов города – истребитель-моноплан И-16, на котором летал Герой Советского Союза Анатолий Серов. Это стало еще одним способом рассказать о насыщенной истории самого крупного города на севере Свердловской области.

АНТОН ШИПУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Я когда от Дмитрия Геннадьевича узнал, что есть возможность присвоить городу Серову звание «Город трудовой доблести», конечно, сразу сказал, что буду поддерживать активно и те задачи, которые вы передо мной ставите, постараюсь выполнить по максимуму. Не будем заранее говорить о победе среди городов Свердловской области, но пожелаю удачи, со своей стороны в комитете Победа и администрации Президента буду лоббировать дальше наши интересы»

Для продвижения заявки и достойной конкуренции с Первоуральском и Ирбитом, нашему городу нужна будет также поддержка жителей. За темой мы продолжим следить и в эфире расскажем, как каждый серовчанин сможет поучаствовать в значимом для города событии.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.