Компенсация – только по заявлению

Центр учета жилья и расчета социальных выплат сообщает о компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В вопросе разбиралась Екатерина Ушакова.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется только по заявлению, т.е. автоматически она не продлевается. Об этом напоминают в Центре учета жилья и расчета социальных выплат. В частности, касается эта важная информация лиц с ограниченными возможностями здоровья.   

ЮЛИЯ ПАНТЮХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КОМПЕНСАЦИЙ МКУ «ЦУИР»: «До 1 октября 2021 года инвалидам общего заболевания и семьям, имеющим детей-инвалидов, продлили получение справки МСЭ беззаявительного характера, но компенсация продолжает носить заявительный характер, и компенсацию мы будем предоставлять по новой справке МСЭ только после того, как вы обратитесь к нам в отдел с заявлением о назначении компенсации. Наш отдел находится по адресу: ул. Карла Маркса, 21. Прием мы ведем по предварительной записи. Тел.: 6-00-16; 6-00-17». 

Также в Центре учета жилья и расчета социальных выплат напоминают, что компенсация расходов предоставляется только при отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Так что, не забывайте оплачивать их своевременно, а также обращайтесь в отдел по предоставлению компенсаций.  

ул. Карла Маркса, 21

Тел.: 6-00-16, 6-00-17


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.