550 административных нарушений за неделю! Инспекторы ГИБДД проводят рейдовые мероприятия

550 административных правонарушений всего за одну неделю! Такую неутешительную статистику показала работа дорожных инспекторов в рамках мероприятия «Неделя безопасности». Итогами рейдов они поделились с нами.

За прошедшую неделю сотрудниками Серовской Госавтоинспекции было​ выявлено около 550 административных правонарушений. Так, в период с 29 марта по 4 апреля на дорогах города зафиксировали:

— 9 водителей,​ управляющих​ транспортом в состоянии опьянения, из них 2 водителя отказались ​ от прохождения медицинского освидетельствования. Также двое водителей, находившихся за рулей в состоянии опьянения, задержаны повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

— выявлено 8 водителей, которые выехали на полосу, предназначенную для встречного движения.

— 17 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и при поворотах налево и направо.

— 110 человек пренебрегли ремнями безопасности.

— 12 водителей перевозили своих детей в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств.

— 60 водителям был выписан административный штраф за управление​ транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует​ требованиям​ технического регламента о безопасности.

— 8 водителей, не имеющих права управления автомобилем, были привлечены к административной ответственности

— 170 пешеходов нарушили Правила дорожного движения, переходя дорогу в не положенном месте.

— Инспекторами ГИБДД было выявлено 18 детей, которые нарушили ПДД.

За прошедшую неделю произошло 19 ДТП с материальным ущербом, дорожно-транспортных происшествий​ с пострадавшими не зарегистрировано.

Напомним, что с 30 марта по 4 апреля на улицах города проходило профилактическое мероприятие «Неделя безопасности». Внимание инспекторов ГИБДД было привлечено к пешеходам, нарушающим правила дорожного движения, ​ и водителям. В рамках этой недели прошли рейды «Стопконтроль». Во всех мероприятиях был задействован скрытый контроль. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за «Неделю безопасности» не допущено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.