Гран-при международного фестиваля и подготовка к отчетному концерту. Расскажем, чем живет народный цирковой коллектив «Кассиопея»

17 апреля народный цирковой коллектив «Кассиопея» представит итоги проделанной за год работы в отчётном концерте «Цирканутые». О том, как проходят репетиции и чем артисты удивят на этот раз, расскажем далее.

«Урал собирает друзей». Именно так называется международный фестиваль-конкурс, который покорил народный цирковой коллектив «Кассиопея». Как не устают доказывать юные артистки, упорные репетиции в стенах Дворца культуры металлургов, выступления и эксперименты со сложным реквизитом, а также пластикой собственного тела дают свои плоды. Домой коллектив, по традиции, уехал с настоящей армией кубков и престижных наград, среди которых и гран-при фестиваля.

МАРУСЯ МИХАЙЛОВА И МАРИЯ ВЛАДИМИРОВА, АРТИСТЫ НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»:

«-Мы выступили хорошо. На конкурсе выступила первый раз. Показывали номер со скакалками. Мы готовились к этому номеру хорошо. Я 2 года хожу на занятия, но на конкурсе первый раз. Было страшно, потому что людей много в зале.

-А я уже не первый раз выступаю и не боялась. Привыкла, что в зале много людей. У меня было 3 номера – скакалка, волк и семеро козел и древо.»

Несмотря на непростой год, цирковой коллектив не переставал заниматься и осваивать новый реквизит, который, напомним, «Кассиопея» приобрела в рамках программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года». В данный момент юные артистки учатся стоять на катушках и постепенно увеличивают их количество, и осваивают прямостоящие лестницы. А вот концертный номер с тростями, которые покорила Вероника Морозова, уже оценили члены жюри конкурса «Урал собирает друзей».

ВЕРОНИКА МОРОЗОВА, АРТИСТКА НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»:

«У меня был номер на тростях «Чудо-птица». Я с ним выступала второй раз. На конкурсе меня подняли на стол. Сейчас будет высота где-то 2 метра. Это, конечно, страшно, но страх можно и перебороть. Все прошло хорошо. Я стала лауреатом I степени.»

Как мы видим, работа в коллективе не останавливается ни на минуту, ведь впереди очень важный для всех артисток день. Кажется, что совсем недавно народный цирковой коллектив «Кассиопея» отметил 55-летие, а уже настало время нового отчетного концерта. В этом году коллектив воспитал 2 выпускниц, которые за годы тренировок и постоянных выступлений на муниципальных и областных конкурсах смогли обучиться сложному цирковому искусству с самых азов. Для них отчетный концерт станет особенно волнительным днем.

ВИКТОРИЯ ЕРЕМЕЕВА, АРТИСТКА НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»:

«Когда мне было 3 года, мама отвела меня в этот замечательный коллектив. Я изначально не понимала, зачем я здесь, но сейчас это искусство для меня очень важно и интересно. Узнали про «Кассиопею» от маминых подруг. Они водили своих детей в этот коллектив, потом мама подумала, что тоже хочет меня сюда водить. С этого и начались мои занятия.

-Помнишь, как первый раз выступала на сцене с коллективом?

-Тогда было страшно. У нас был тогда номер со старшими. Показывали классические трюки.»

ВАРВАРА БЛАГИНИНА, АРТИСТКА НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»:

«В коллектив «Кассиопея» я попала случайно. Мы с мамой пришли на концерт ДКМ, увидела выступление и сказала, что хочу в цирковой коллектив. С 5 лет родители меня отправили заниматься. Первые 2 года я через силу занималась, а в более осознанном возрасте это привлекло. Первые выступления на сцене помню, это был массовый номер. Нас было очень много, мы делали номер со старшими девочками. Выполняли разные легкие трюки на сцене. Это было весело и интересно.»

Конечно же, отчетный концерт запомнится выпускницам самыми яркими эмоциями – ведь он станет для них последней возможностью выступить вместе с любимым коллективом и показать, чему девочки научились чуть больше, чем за 10 лет. Приоткрыв завесу тайны, отметим, что на этом артистки и не думали останавливаться. В планах – продолжить постигать цирковое мастерство в Свердловском колледже искусств.

ЕКАТЕРИНА ЖАДЯЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»:

«К сожалению, ни один год у нас не проходит без выпуска и этот не исключение. Каждый раз это очень сложно и тяжело. Этот выпуск у нас своеобразный – обе выпускницы поступают в Свердловский колледж искусства и культуры на цирковое отделение. Я думаю, что они обязательно поступят и будут нас радовать своими профессиональными номерами. На данный момент у нас третий курс заканчивает Маша Михеева, которая выпустилась в 2018 году.»

ВИКТОРИЯ ЕРЕМЕЕВА И ВАРВАРА БЛАГИНИНА, АРТИСТЫ НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»:

«-Нам очень нравится цирковое искусство и мы решили связать свою жизнь с цирковым искусством.

-Там развиты все направления, хоть мне и ближе эквилибр, трости и катушки.

-Мне очень нравится летать. Буду усердно работать в этом направлении. Конечно, будет стараться почаще приезжать в любимый родной коллектив.»

Как и всегда яркое и завораживающее цирковое представление на сцене Дворца культуры серовчане увидят совсем скоро – 17 апреля коллектив «Кассиопея» представит 56 отчетный концерт, который получил название «Цирканутые». Такое точно нельзя пропустить! Поэтому заранее приобретайте билеты в кассах Дворца культуры металлургов. Увидимся в зрительном зале.

ЕКАТЕРИНА ЖАДЯЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»: «Отчетный концерт в этом году у нас будет проходить в международный день цирка – это третья суббота апреля. В этом году она выпадает на 17 апреля. Мы всех приглашаем на наш отчетный концерт! Он будет самый веселый и самый классный, одно название говорит за себя. 17 апреля в 4 часа дня мы всех ждем у гости на нашей отчетной программе «Цирканутые».»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.