Подведены итоги «Иженериады УГМК» 2020-2021 

Завершился заводской этап конкурса технического творчества «Инженериада УГМК». Итоги подведены, проекты-лидеры выбраны. В следующем сюжете подробнее.

Все 5 проектов, заявленных для участия в «ИНЖЕНЕРИАДЕ УГМК» этого года от Надеждинского металлургического завода, будут направлены на финал престижного конкурса, который пройдет в Техническом университете в Верхней Пышме. Об этом было объявлено на торжественном подведении итогов заводского этапа «ИНЖЕНЕРИАДЫ». Представители Координационного совета, руководители Надеждинского металлургического завода, отметили высокий уровень подготовки участников, которые провели, действительно, большую работу по своим направлениям. А это «Металлургия», «Экология и безопасность», «Автоматизация и робототехника, «Энергетика», «Информационные технологии».

Серовские школьники и студенты, работавшие над проектами совместно с педагогами и экспертами от предприятия, активно посещали структурные подразделения завода с экскурсиями, подробно изучали технологию производства, учились понимать и решать поставленные производственные задачи. Поэтому, в итоге – все получилось, и каждый проект получил достойную оценку, а его разработчики – самые теплые слова поздравлений с достигнутыми результатами!   

ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я всегда очень рад, что у нас много участников. Надеюсь, что наши проекты, пусть не все, но какие-то выйдут на финал в г. Верхняя Пышма, и там тоже займем определенные места. Всех участников поздравляю!».  

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ПОМОЩНИК ДИРЕКТОРА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы всем большим и консультативным советом, и жюри отметили более высокий уровень подготовки проектов, презентационных материалов, изготовления макетов и также действующих моделей. Поэтому будет справедливо, так скажем, решение жюри: допустить все 5 проектов до финального этапа, которые будут представлены в Техническом университете УГМК. Всех поздравляем!». 

Всем участникам конкурса, среди которых – ученики 14-й школы, воспитанники Центра детского творчества, студенты Серовского металлургического техникума, были вручены свидетельства. Также традиционно при подведении итогов благодарственными письмами отмечены наставники – педагоги и инженеры завода. Выражена благодарность и руководителям образовательных учреждений. Ну, а лучшим проектом признана работа 7И класса школы № 14 – в секции «Информационные технологии».  

ЕГОР МЕТЕЛЕВ, УЧЕНИК 7И КЛАССА ШКОЛЫ № 14: «Наш проект – анализ технологических параметров прокатного стана 850. В ходе проекта мы создали программный шаблон, с помощью которого специалист, который анализирует данные, сможет ускорить данный процесс. Также мы разработали свой макет, чтобы наглядно увидеть, как работает стан 850».  

ПОЛИНА ХАЛЯВИНА, УЧЕНИЦА 7И КЛАССА ШКОЛЫ № 14: «Хочу сказать огромное спасибо нашему наставнику. Мы смогли всего добиться. Мы в том году принимали участие в конкурсе, но впечатления с каждым годом все больше и лучше».

АНДРЕЙ НОВОКШАНОВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР-СИСТЕМОТЕХНИК ОТДЕЛА АСУ ТП УИТиА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я являюсь наставником группы участников от школы № 14. Ребята очень активно подошли к процессу решения технологической задачи. Очень рад, что ребята начали изучать техническую литературу. Стали вникать в суть технологических процессов, получили большой опыт. Очень отрадно, что они получили 1 место!».   

Названы и лидеры инженерных классов школы № 14, созданных в образовательном учреждении при непосредственном участии Надеждинского металлургического завода. По итогам прошедшего учебного полугодия лидерами стали ученица 6И класса Мария Антонова и ученица 7И класса Мария Селезнева. Добавим, что в конкурсе технического творчества «ИНЖЕНЕРИАДА УГМК» Надеждинский металлургический завод принимает участие четвертый раз. Один из проектов «ИНЖЕНЕРИАДЫ» 2017-2018 гг. «Умный дом» внедряется в энергетическом цехе предприятия. Поэтому у каждого из проектов, признанных лучшими, есть перспектива воплощения в жизнь. Это также было отмечено при подведении итогов конкурса, который проводится нынче в год 125-летия градообразующего предприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.