В Серове будут судить сбытчика запрещенных грибов и участника наркоОПГ

В Серове будут судить сбытчика запрещенных грибов и участника наркоОПГ. Полицейские завершили расследование уголовного дела, события преступления произошли в начале августа 2020 года.

В начале августа 2020 года оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков возле одного из домов на улице Ленина задержали 27-летнего местного жителя, при личном досмотре которого в кармане были обнаружены и изъяты 4 свертка, предположительно, с наркотическим веществом, а также сотовый телефон.

По результатам исследования в свертках находилось синтетическое наркотическое средство общей массой почти 4 грамма. Сотрудники полиции установили, что еще один сверток наркосинтетики мужчина передал своему 23-летнему знакомому, уроженцу Челябинской области, работающему и проживающему временно в Серове. Сверток с аналогичным синтетическим веществом массой почти грамм был изъят. Стражи порядка стали изучать и информацию в телефоне 27-летнего фигуранта, они обнаружили доказательства того, что мужчина занимается запрещенной деятельностью через Интернет в составе организованной преступной группы.

Как пояснил фигурант уголовного дела, изъятая партия наркотика предназначалась для последующей расфасовки наркосмеси и раскладке ее в разных местах города. В ходе следствия также выяснилось, что его 23- летний знакомый в летний период предложил мужчине найти приобретателя товара, а именно наркогрибов. С этой задачей он справился. Однако, сделка провалилась: 23-летнего сбытчика в центре города при реализации товара неожиданно задерживали сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков. По результатам исследования товаром оказались растения – грибы, содержащие наркотические средства общей массой 2 с лишним грамма. Оба фигуранта могут угодить за решетку на десятки лет.

За участие в незаконной деятельности в составе организованной преступной группе, 27-летнему мужчине может грозить до 20 лет лишения свободы, сейчас он находится под стражей. Его 23-летний знакомый обвиняется в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. В качестве меры пресечения ему избран запрет определенных действий. Этому фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Следствие закончено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.