В 2022 году в Екатеринбурге пройдет шесть тестовых соревнований Всемирных студенческих игр

Шесть тестовых соревнований Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге намечены на 2022 год. В следующем сюжете подробнее.

4 февраля на заседании регионального оргкомитета по подготовке ко Всемирным летним студенческим играм 2023 года в Екатеринбурге, обсудили тестовые мероприятия. Предполагается, что первые обязательные «пилотные» соревнования пройдут в уральской столице уже в следующем году.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вся спортивная, медицинская, дорожно-транспортная и другая инфраструктура к Всемирным студенческим играм должна быть подготовлена в установленные сроки. При этом соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности остается обязательным условием. Времени до начала Универсиады остается не так много, а объем работы — большой. Мы должны сделать все для того, чтобы Всемирные студенческие игры в Екатеринбурге прошли на самом высоком уровне, стали образцом организации международных спортивных мероприятий»

Как напомнил генеральный директор «Исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов, спортивная программа Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге предполагает проведение состязаний по 18 видам спорта. Во время соревнований будет разыграно 246 комплектов медалей.

На 2022 год запланировано проведение мирового первенства FISU по боевым искусствам. Всего на этот год планируется проведение шести тестовых соревнований по шести видам спорта. Проведение тестовых состязаний — обязательный этап подготовки к крупным мероприятиям. Напомним, такая практика, в частности, применялась в Екатеринбурге во время организации матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Пилотные» игры необходимы для проверки работы всех систем спортивных объектов, уровня подготовки специалистов всех задействованных служб.

Участники заседания регионального оргкомитета под руководством губернатора Евгения Куйвашева рассмотрели также и другие направления подготовки к Всемирным студенческим играм — от создания спортивной инфраструктуры до проработки вопросов, связанных с транспортным обеспечением мероприятий. Работа выстроена на хорошем организационном уровне и, по словам главы региона, сегодня важно наращивать набранный темп.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.