Сквер ДКМ или благоустройство улицы Заславского (от Ленина до Фуфачева)?

Серовчанам предлагают выбрать еще одну общественную территорию для благоустройства. На этот раз – для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов. В случае победы, город сможет рассчитывать на финансирование до 100 миллионов рублей.

В срок до 13 февраля жителям Серова предлагают выбрать еще одну общественную территорию для благоустройства. Администрация Серовского городского округа совместно с архитектурным бюро «Плотинка» (г. Екатеринбург) готовит заявку на Всероссийский конкурс лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект благоустройства выбранной территории будет разработан и отправлен на конкурс Минстроя России летом 2021 года.

В случае победы город получит федеральное финансирование до 100 000 000 рублей. А реализация проекта пройдет в 2022-2023 годах

Успех всей этой идеи зависит от активности граждан. Что нужно от серовчан?
Первым делом — выбрать общественное пространство. Два варианта дорогостоящего благоустройства предлагает городская администрация. А именно: воплощение в жизнь масштабной реконструкции территории сквера ДКМ, либо благоустройство улицы Заславского (на участке от центральной улицы Ленина и до улицы Фуфачева. На резонный вопрос, а почему не участка до улицы Кирова – в администрации отвечают, что для этих работ финансирование уже предусмотрено.

За один из предложенных вариантов можно проголосовать в паблике «Комфортная городская среда» во ВКонтакте, а также направить свои предложения и пожелания на электронный адрес pichueva_mu@sed.adm-serov.ru (круглосуточно). Еще один, оффлайн способ – заполнить опросный лист в центре досуга «Родина».

В своих предложениях можно озвучить свои варианты общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве, либо высказать предложения по «наполнению» обозначенных выше. В результате специалистами будет разработан проект, а городская администрация направит заявку на конкурс. Сделаем вместе родной город лучше!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.