Серовчане могут познакомиться с историей развития самоуправления города. Историк Игорь Фомичев представил новую книгу

Историк и краевед Игорь Фомичев представил читателям библиотеки имени Мамина-Сибиряка свою новую книгу. На презентации побывала и наша съемочная группа

Почти 6 лет кропотливой работы, изучение данных в архивах Свердловской области и Пермского края, а также консультации в музеях округа. Такая масштабная работа была проведена историком-краеведом Игорем Фомичевым для того, чтобы свет увидела его 12 по счету книга, посвященная истории развития местного самоуправления в Серове, а прежде – Надеждинске. Новая работа получила название «Надеждинск-Серов. Городские органы власти. 1917 — 1997 годы».

ИГОРЬ ФОМИЧЕВ, КРАЕВЕД, ИСТОРИК, АВТОР КНИГИ «НАДЕЖДИНСК — СЕРОВ. ГОРОДСКИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ»: «У меня этот вопрос появлялся в предыдущих книгах, а для того, чтобы его разить до конца, я решил сделать отдельную книгу. Все же одно дело – это небольшие фрагменты, а другое – когда материал полностью посвящен одной теме. Конечно, книга написана на основании архивных данных, которые я собирал по архивам Свердловской области, Пермского края и нашего города. Иногда приходилось обращаться за консультацией к коллегам, моим друзьям-музейщикам и учителям, которые когда-то меня учили в Уральском университете на историческом факультете.»

О работе над книгой «Надеждинск-Серов. Городские органы власти. 1917 — 1997 годы» сегодня Игорь Фомичев рассказал в стенах библиотеки им.Мамина-Сибиряка. Из-за ограничительных мер в 2020 году презентацию книги пришлось перенести, зато сегодня с автором лично смогли пообщаться ветераны, представители молодежной палаты и администрации округа. Автор ответил на интересующие вопросы и отметил, что новая информация о Серове смогла удивить даже его.

ИГОРЬ ФОМИЧЕВ, КРАЕВЕД, ИСТОРИК, АВТОР КНИГИ «НАДЕЖДИНСК — СЕРОВ. ГОРОДСКИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ»: «Новая книга удивила вопросами переименования нашего города. В чем смысл, причина этого. Одно дело, когда у нас есть легенда среди краеведов, а другое – что говорят документы. Здесь речь пойдет о развитии органов самоуправления, медицины, образования, строительства нашего города, развития спорта. Например, в 70-е наш город принимал чемпионат РСФСР по боксу, также в Серове довольно часто проводились соревнования среди конькобежцев. Часто к нам приезжала Скобликова. Человек очень известный, именитый. Ей нравилось кататься на нашем льду.»

«Надеждинск-Серов. Городские органы власти» адресована в первую очередь тем, кто интересуется историей родного города и округа, а также школьникам и краеведам, которые часто углубляются в изучение Серова в рамках проектов. Познакомиться с двенадцатой работой историка-краеведа Игоря Фомичева можете и вы. По давней дружбе с библиотекой им.Мамина-Сибиряка автор передал в ее фонд экземпляр книги. Как отмечает сам Игорь Фомичев, на этом работа по изучению округа не заканчивается. В конце 2021 года нас ждет еще одна презентация его архивных исследований.

ИГОРЬ ФОМИЧЕВ, КРАЕВЕД, ИСТОРИК, АВТОР КНИГИ «НАДЕЖДИНСК — СЕРОВ. ГОРОДСКИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ»: «Как говорят, мы как летчики народ суеверный. Думаю, что мы с вами встретимся в октябре месяце еще раз в этом году. Будет большой повод.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.