В одном из домов поселка Энергетиков рухнул потолок. Управляющая компания заявляет, что восстановление не в ее компетенциях

Жительница 12 дома по улице Олега Кошевого в поселке Энергетиков обратилась в нашу редакцию с целью обратить внимание на свою проблему. В одной из комнат ее квартиры на днях обвалился огромный кусок штукатурки. Женщина уверена, что причиной случившегося стала протекающая крыша, в управляющей компании считают иначе. В следующем сюжете подробнее о ситуации.

ТАТЬЯНА СЫСОЛЯТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО УЛИЦЕ ОЛЕГА КОШЕВОГО: «В субботу сидела, смотрела телевизор. Штукатурка обвалилась дважды. Отец говорит, подумал, что ты упала или шкаф, что там еще так громыхнет. Я сразу позвонила в ЖКО, диспетчер хорошо пообщалась со мной. Там кусок штукатурки проводка держит, вдруг отвалится, оборвет. Пришел от ЖКО мужчина, посмотрел, сказал, что мастер придет. Никого так и не было. Муж звонил Бирюкову, вроде как он и ответил, сказал, что к нам и не собираются.»

Кроме проблем с отоплением, которые мучают жителей поселка Энергетиков, в доме Татьяны Сысолятиной по адресу Олега Кошевого 12 произошла другая неприятная ситуация. С потолка обвалился солидный пласт штукатурки. Никто, к счастью, не пострадал, но женщина боится новых появившихся трещин и что висящий на одной проводке кусок штукатурки его оборвет и обесточит квартиру. Обратившаяся в нашу редакцию жительница уверена, что такая ситуация произошла из-за протекающей кровли, так как в момент обрушения балки перекрытия были сырыми. Капитальный ремонт кровли здесь проводили около трех лет назад, но в квартире Татьяны Николаевны, как и у соседей и в подъезде летние дожди продолжали литься на голову.

ТАТЬЯНА СЫСОЛЯТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО УЛИЦЕ ОЛЕГА КОШЕВОГО: «Когда крыша бежала, на меня буквально лился дождь. Подрядчик из Екатеринбурга был. Они нам показали сумму, мол, что будете делать, решили крышу делать, как бежала она, так и бежит. Меньше месяца начала выходить еще эта чернота (прим. плесень), никогда такого не было. Дочь уже говорит, что когда приедет, все промоем, побрызгаем антиплесенью»

В этом доме Татьяна Николаевна живет 29 лет и отмечает, что с плесенью столкнулась впервые. К проблемам с отоплением она уже привыкла, хоть и испытывает дискомфорт. К весне в этой комнате она планировала сделать ремонт и заменить батареи, от последнего отговорила подруга, проживающая в поселке. Из-за существующей сегодня открытой системы водозабора в поселке, батареи часто засоряются.

ТАТЬЯНА СЫСОЛЯТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО УЛИЦЕ ОЛЕГА КОШЕВОГО: «Батареи теплые сверху, а внизу уже холодные. Тепло приходит в дом, а «обратки» нет. Окна в конденсате, протираю постоянно, может и из-за этого у нас такая ситуация, кто же его знает»

В компании «Дом Сервис» пояснили, что восстановление осыпавшегося потолка не в их компетенции, так как балки перекрытия целые. Также представители коммунальщика отмечают, что протечек крыши не было, а потолок осыпался от старости. Это значит, что восстановление в данном случае происходит за счет средств собственника. За ситуацией продолжим следить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.