Нетрезвый житель поселка Энергетиков попытался решить спонтанный конфликт с помощью ружья. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы

В Серове перед судом предстанет 36-летний местный житель, который поругался с незнакомым ему человеком рядом с магазином по улице Жданова и выстрелил в него из ружья. Подробнее об инциденте в следующем сюжете.

4 августа 2020 года у одного из магазинов в поселке Энергетиков произошел конфликт. Один из его участников попытался решить его с помощью ружья. Фигурант – 36-летний мужчина находился в гостях у своего отца, где распивал спиртное. Мужчины направились за добавкой, обвиняемый встретил у магазина знакомого, который угодил в конфликт и решил за него заступиться. Силы оказались не равны, тогда отец решил помочь сыну и достал из своего автомобиля ружье 16 калибра, пригрозив им участникам конфликта. Недолго думая, обвиняемый забрал ствол у родственника и стал направлять в сторону оппонентов.  Решив обезоружить пьяного хулигана, один из участников конфликта попытался отобрать у него оружие, в результате чего прогремел выстрел. Стрелок вместе с отцом скрылись на автомобиле, но их местонахождение вскоре было установлено. Врачи диагностировали у 27-летнего гражданина не проникающее дробовое ранение грудной клетки и плеча. В ходе расследования установлено, что деяние было совершено по неосторожности, по заключению экспертов оно повлекло за собой причинение средней тяжести вреда здоровью.

Фигурант уголовного дела ранее уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности в 2005 году за совершение грабежа, а в 2010 за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Отделом дознания возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное статьей 213 УК РФ, кроме того, за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ). Расследование закончено, дело направлено для рассмотрения по существу. Фигурант пояснил, что был пьян и, если бы не алкоголь, методы урегулирования конфликта были бы другими. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Отец обвиняемого привлечен органами внутренних дел к административной ответственности по части 6 статьи 20.8 КоАП Российской Федерации за незаконное хранение оружия.»

Ружье мужчина обнаружил в 2013 при разборе старых вещей в сарае и предполагает, что оно осталось от его отца. Планировал перевезти его в гараж. Но в итоге так и возил в автомобиле, что является нарушением закона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.