Воспитанник детской музыкальной школы им.Свиридова стал стипендиатом главы СГО

Музыкальный инструмент, который традиционно считают исконно русским – баян, осваивать сегодня решаются далеко не все. Но среди воспитанников Серовской музыкальной школы есть немало ребят, которые с этим инструментом мастерски управляются. В числе таких – Кирилл Дворцов, который стал в этом году стипендиатом главы Серовского городского округа. Наша съемочная группа пообщалась с ним и его педагогом.

Первые шаги в мире музыки каждый ребенок совершает по-разному: у кого-то очень творческие родители или знакомые, которые являются ярким примером, кто-то с ранних лет чувствует связь с музыкальными произведениями, а кого-то в музыкальное творчество погружают педагоги. Так было и с Кириллом Дворцовым – воспитанником серовской музыкальной школы отделения «Народные инструменты» по классу «баян». Чуть больше пяти лет назад вместе с мамой он впервые перешагнул порог любимой школы, которая сегодня стала для него вторым домом.

КИРИЛЛ ДВОРЦОВ, ВОСПИТАННИК СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.СВИРИДОВА: «Когда мы пришли в школу, то знакомились с разными инструментами, с разными преподавателями. Мне приглянулся баян и стало интересно, как на нем играть и какие кнопочки на нем. По маминой линии на баяне играл дядя, который был музыкантом.»

Как и все воспитанники музыкальной школы, Кирилл начинал с малого – правильной постановки рук на клавишах инструмента и небольших музыкальных произведений. Спустя 5 лет и непрерывной работы с педагогом Ольгой Валерьевной АксЕнович юный музыкант стал лауреатом престижных областных и муниципальных конкурсов, а также победителем многих музыкальных фестивалей. К слову, даже переход на дистанционное обучение не помешал Кириллу разучивать новые народные и классические произведения для баяна.

КИРИЛЛ ДВОРЦОВ, ВОСПИТАННИК СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.СВИРИДОВА: «Народные произведения веселые и энергичные. Через них проявляется энергия человека и его эмоции. Можно показать зрителям эмоции, когда играешь. А классические произведения я люблю, потому что они хорошо помогают развиваться руки при игре. В прошлом году у меня было много народных произведений, а сейчас я изучаю одну классику.»

Кирилл показывает свое мастерство не только в стенах школы, но и на многих муниципальных и областных фестивалях. Успехи юного музыканта высоко оценивают члены жюри, педагог и родители.

ПО ТЕЛЕФОНУ ОЛЬГА АКСЕНОВИЧ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ «НАРОДНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ» ПО КЛАССУ «БАЯН» СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.СВИРИДОВА: «Он очень любит выступать, любит сцену и конкурсы. В Кирилле хороший соревновательный дух. Это помогает ему бороться со своей ленью. Потому что любой даже талантливый ребенок устает и не хочет преодолевать сложности, но Кирилл умеет преодолеть это в себе. За эти 5 лет Кирилл вышел на всероссийский и даже международный профессиональный уровень.»

СЕРГЕЙ ДВОРЦОВ, ПАПА СТИПЕНДИАТА ГЛАВЫ СГО КИРИЛЛА ДВОРЦОВА: «Он постоянно растет и развивается. Благодаря музыкальной школе и Ольге Валерьевне Аксенович. Кирилл постоянно работает и в школе, и дома с инструментом. Не легко приходится, но помогает терпение педагога.»

Высокий профессионализм Кирилла и непрерывное желание учиться оценили и на муниципальном уровне. Воспитанник детской музыкальной школы вошел в число «золотых» стипендиатов главы округа. По словам Кирилла, это стало для него очередной ступенькой на пути к развитию, ведь всегда приятно, когда твои успехи видят и ценят. Сегодня, совместно с педагогом Ольгой АксЕнович, Кирилл готовится к очередным онлайн-конкурсам, которые в этом году стали единственной возможностью показать свое мастерство на региональном уровне. Совсем скоро расскажем о новых успехах воспитанников музыкальной школы им. Свиридова.


Один комментарий на “Воспитанник детской музыкальной школы им.Свиридова стал стипендиатом главы СГО”

  1. Спасибо за внимание к талантливым детям и хороший сюжет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.