Владимиру Овчинникову – 65! О жизни и амбициях на должности директора спортивной школы он пообщался с нашей съемочной группой

Свой юбилей сегодня отмечает Владимир Овчинников, экс-управляющий Северным управленческим округом, а сейчас руководитель спортивной школы имени Моисеева. Как он сам оценивает свой жизненный путь и какие задачи ставит перед собой, как перед руководителем одного из главных спортивных учреждений города, расскажем далее.

Утро в спортивной школе имени Моисеева сегодня началось не с обыденного оперативного совещания, а с букетов, подарков и улыбок. Свой 65-летний юбилей сегодня отмечает Владимир Овчинников. Коллектив школы подготовил поздравления, на праздник заглянули и гости.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Про таких людей говорят, что они действительно служат родине. И на предприятиях, где вы работали, и в администрации, где поднимали сферу ЖКХ в непростые годы. Под вашим управлением Северный управленческий округ стал одним из самых авторитетных в Свердловской области. Даже когда сюда пришли служить, наши спортсмены начали возвращаться. Хоккеисты, боксеры, самбисты, баскетболисты показывают результаты. Где бы вы не появлялись, сразу появляется результат!»

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Хочу пожелать спортивного здоровья, проработать совместно долгие год. У нас впереди много задач. Главное – результатов!»

Коллектив к поздравлению подошел творчески и, прежде чем вернуться к занятиям, тренеры всех отделений поздравили руководителя стихами.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П. МОИСЕЕВА: «Могу только пообещать и заверить, что мы постараемся, чтобы спортивная школа была на слуху не только в Серове, но и Свердловской области и России. Я бы хотел, коллеги, друзья, сказать вам спасибо за работу! Самое главное, не держите на меня камень за пазухой, иногда я бываю резок, но это только для результата. Требования к нам большие, нужна отдача. Нам нужно воспитать не просто спортсменов, а людей, кто-то из них сможет прийти на руководящие должности и вложить все силы в развитие родного города.»

В должности директора спортивной школы Владимир Овчинников работает с января 2020 года. За свою жизнь он уже примерял на себя задачи руководителя и в городской администрации, и в Северном управленческом округе, но спорт всегда оставался для него тем, к чему действительно лежит душа. Сам он, к слову, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу. Амбиции по дальнейшему развитию спорта в родном городе у него есть, но одной из первостепенных задач он считает воспитание в ребятах веры в себя и свои возможности. Чтобы, выходя на ринг, лед, футбольное поле, баскетбольную площадку или лыжню они уже чувствовали себя победителями и своих успехов достигали с азартом и воодушевлением. Он уверен, что сегодня для развития спорта в городе все есть.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П. МОИСЕЕВА: «Любое существование стоит на трех слонах: кадры, организационные мероприятия, и только потом деньги. В Серове это сейчас есть. У меня в жизни все есть – внуки, внучка вот сегодня разбудила в 5 утра, поздравила. Желаю здоровья своим близким, и чтобы коллектив школы никогда не работал по басне «Лебедь, рак и щука», а чтобы был единым и держался друг за друга. Считаю, что можно будет уйти только тогда, когда это станет реальностью.»

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.