Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / У жительницы поселка Красноглинный украли 80 литров клюквы. Фигуранту грозит уголовная ответственность

У жительницы поселка Красноглинный украли 80 литров клюквы. Фигуранту грозит уголовная ответственность

26 октября 2020 в 15:04
Категории: Новости

Подробностями неординарного уголовного дела поделились с нашей съемочной группой в серовском отделении полиции. Житель поселка Красноглинный украл у односельчанки 80 литров клюквы, которую женщина старательно собирала для продажи. Подробности далее

Неординарный факт кражи был зафиксирован и расследован серовским отделом полиции. В конце сентября в дежурную часть позвонила 64-летняя жительница поселка Красноглинный. Стражам порядка она сообщила, что из ее сарая в ночное время неизвестный похитил 80 литров клюквы, которую заявительница старательно собирала на продажу. Ущерб для потерпевшей составил 12 тысяч рублей. Первоначально, как рассказали в полиции, подозрение пало на сына женщины. Чуть позже выяснилось, что накануне он с сожительницей был в гостях у 30-летнего соседа. Во время застолья сын заявительницы вскользь рассказал, что у матери в сарае хранится клюква. Когда сотрудники полиции наведались в дом мужчины, в ходе осмотра его сарая под ветошью и мешками обнаружили похищенные ягоды. Уличенный в совершении преступления признался в содеянном. Пояснил, что поскольку не работает и нуждается в деньгах, после услышанной от гостей информации взял ее на вооружение. А когда от количества выпитого те уснули, он дважды сходил к месту хранения лесной ягоды, в соседский сарай, пересыпал ее в мешки и перенес в свое место хранения. В последствие планировал продать клюкву, деньги потратить на собственные нужды.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Фигурантом уголовного дела стал местный житель 1990 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый, освободился из мест лишения свободы в 2017 году в ИК Нижнего Тагила. В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.»

Так, собранные собственноручно ягоды вернулись владелице, а уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.