Воскресенье 19 сентября
Доллар США: 72.56 ₽ Евро: 85.46
Главная / Новости / Дворовый корт «Мечта» теперь с шумоизоляцией! Просьба жителей окрестных домов выполнена

Дворовый корт «Мечта» теперь с шумоизоляцией! Просьба жителей окрестных домов выполнена

21 октября 2020 в 15:53
Категории: Новости

Завершаются работы по шумоизоляции дворового корта «Мечта», об этом главу города просили жители окрестных домов. Наша съемочная группа отправилась узнать подробности о проведенной работе.

Сколько изменений пережил дворовый корт «Мечта» за свою долгую жизнь. В 2017 году спортплощадка обрела новые «одежды» – деревянные борта и кормушки сменили современные пластиковые, на смену разбитому асфальту пришло новое покрытие, было обновлено и освещение. Но что спортсменам – радость, некоторым жителям окрестных домов оказалось головной болью. В преддверие очередного зимнего сезона решено сделать шумоизоляцию бортов, а также оградить корт сеткой, чтобы обезопасить окна машин и жилых домов от вылетающих во время игр шайб.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Мы продолжаем работы по шумоизоляции хоккейного корта. Исторически сложилось, что корт расположен близко к жилым домам. От жителей прозвучало пожелание, чтобы устранить замечание. В зимний период мешает спать некоторым людям. Кроме того, было пожелание на установку заградительной сетки. Во время игры шайба вылетает, бывали случаи, когда попадали в окна и близстоящие машины, поэтому сегодня по всему периметру установлена сетка-рабица. Так удалось выполнить две просьбы жителей.»

Работы обошлись в сумму порядка 400 тысяч рублей, львиная доля направлена на шумоизоляцию. Конечно, сделать хоккей совсем беззвучным не получится, тем не менее, стук шайбы об борт теперь будет не таким металлически звонким.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Разница ощутимая, звук стал более глухой. Это шумоизоляционный материал и антивандальная защита. Надеемся, что спортсмены и посетители корта будут беречь. На примере других спортивных площадок замечаем, что относятся многие к имуществу плохо, не берегут то, что делается для людей, для детей.»



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.