Воскресенье 19 сентября
Доллар США: 72.56 ₽ Евро: 85.46
Главная / Новости / В Серове 13 сообщений о следах медведей, четверых – убили охотники

В Серове 13 сообщений о следах медведей, четверых – убили охотники

21 октября 2020 в 15:54
Категории: Новости

Накануне в единую диспетчерскую службу вновь поступило сообщение об обнаружении следов жизнедеятельности медведя. На этот раз – в районе коллективных садов Крутого лога. Сегодня мы узнали подробнее, как работу ведут экстренные службы и охотники.

Следы медведей в этом году стали появляться как никогда часто вблизи жилых районов Серова. Такие сообщения от жителей стали регистрироваться в едином диспетчерском центре с середины лета. С июля их насчитали 13. Самих медведей обратившиеся не видели, но замечали следы лап, а также вырванные с корнем насаждения и поврежденные мелкие деревья. Оперативную работу по таким сообщениям диспетчерский центр ведет совместно с полицией и отделом государственного надзора, охраны и использования животного мира.

ДМИТРИЙ ГРАНЁВ, И.О НАЧАЛЬНИКА ЕДДС СГО: «Департамент издал приказы по регулированию численности охотничьих ресурсов, в соответствии с этими документами проводятся мероприятия. С начала октября убито четыре особи медведя. Все они находились в непосредственной близости к населенным пунктам, представляли опасность для жизни людей. Это было в районе Красноярки, в районе садов в поселках Вятчино и Новое Медянкино. Последний зарегистрированный случай – в районе Крутого лога.»

С лесным хищником, конечно, лучше не встречаться. Хоть человека он и чаще всего боится и нападет, скорее, с целью защитить себя или потомство, лучше помнить несколько простых правил безопасности. Особенно, если вы приходите уже на его территорию – в лес.

ДМИТРИЙ ГРАНЁВ, И.О НАЧАЛЬНИКА ЕДДС СГО: «При непосредственной встрече следует укрыться в помещении, не приближаться к животному, не смотреть в глаза и не оборачиваться к нему спиной. Также рекомендуется передвигаться в лесу группами не менее трех человек, а детей всегда держать под надзором»

Если же самого косолапого вы не увидели, но заметили его следы, лучше эту территорию спешно покинуть и сообщить об обнаруженных следах по телефону 112 или в полицию. Экстренные службы уведомят жителей ближайших домов и будут патрулировать обозначенную вами местность, чтобы исключить вероятность опасной случайно встречи хищника и человека. При отдыхе в лесных массивах постарайтесь не оставлять после себя мусор, еду или прочие отходы жизнедеятельности, это не только забота об экологии, но и возможность избежать той же неприятной встречи с медведем, привлеченным запахами.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.