Шутник с гранатой может угодить на несколько лет за решетку. Уголовное дело направлено в суд

Сообщение об обнаружении «лимонки» поступило в единый диспетчерский центр 22 августа около 11 вечера. Местный житель положил гранату Ф-1 на капот автомобиля «Хонда» районе перекрестка улиц Ленина и Красноармейская, пока тот остановился на красный сигнал светофора. Вполне обосновано испугавшись, водитель остановился на соседней парковке и выскочил из автомобиля, после чего позвонил правоохранителям. Прибывшие на место сотрудники полиции и Росгвардии оцепили прилегающую территорию. Взрывотехники установили, что предмет является учебно-имитационным, не содержащим взрывчатые вещества, но имеющий внешнее конструктивное сходство с боевой ручной гранатой. По обозначенным приметам подозреваемого задержали в микрорайоне Сортировка.

ЕЛЕНА БЕЦ, ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Фигурант уголовного дела – работающий мужчина 1988 года рождения, уроженец Серова. Ранее с 2005 по 2019 неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, умышленного повреждения имущества, незаконное проникновение в жилище, угрозу убийством и истязание. Последние судимости получил в 2017 и 2019 за совершение мошеннических действий и кражу. Накануне, 18 августа 2020 он освободился из мест лишения свободы, но должных выводов для себя не сделал.»

Как пояснил задержанный, гранату ему дал знакомый, который нашел «лимонку» более 6 лет назад. И вот, решив показать всем свое превосходство и напугать окружающих, 32-летний мужчина совершил вышеуказанный поступок. Как установили правоохранители, храбрости и безрассудства, или как выражаются пользователи соцсетей – слабоумия и отваги ему прибавило алкогольное состояние. Уголовное дело в отношении шутника расследовано, материалы направлены в суд. Сам фигурант – под стражей. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.