В Серове за сутки произошло два ДТП с пострадавшими пешеходами. Ведется расследование

Около 9 вечера 14 октября в районе 11 дома по улице Февральской Революции под колеса автомобиля «Чери» угодил 17-летний подросток. Он стоял на обочине перекрестка с улицей Первомайская, тогда как 35-летний рулевой «Чери» начал поворот налево и, в итоге, совершил наезд. Госавтоинспекторам водитель пояснил, что пешехода не заметил. Сумерки, моросящий дождь, да и на одежде молодого человека не было световозвращающих элементов. По информации Госавтоинспекции, его стаж вождения составляет 13 лет, за последнее время привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 11 раз. Пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии пешехода госпитализировали в травмпункт, где был диагностирован ушиб правого локтевого сустава. По данному факту ведется дальнейшее расследование.

Еще одно происшествие было зарегистрировано стражами порядка около семи вечера 15 октября вблизи дома № 18 по улице Фуфачева. Как установили сотрудники полиции, 26-летний водитель «Хендэ акцент» совершил наезд на пожилую женщину-пешехода, которая, передвигаясь на костылях, намеревалась перейти дорогу на нерегулируемом Т-образном перекрестке перед близко движущимся автомобилем.  Как пояснил водитель, он двигался со скоростью 40-45 километров в час, когда справа от него неожиданно появилась женщина. Столкновения он пытался избежать, но в итоге задел ее правой частью автомобиля. У 70-летней женщины диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ссадины лица. Она находится в бессознательном состоянии.

АНТОН СУМСКИЙ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ОГИБДД МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Госавтоиспекция города Серова обращается к водителям, при наступлении темного времени суток соблюдать скоростной режим, быть особенно внимательными. Пешеходам – иметь на одежде световозвращающие элементы и переходить проезжую часть дороги в установленных местах.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.