Новости серовского строительства: обновление дорожного полотна и подготовка к началу отопительного сезона

Начнем выпуск с еженедельного обзора главных городских строек. Накануне глава округа Василий Сизиков проверил плановые работы на улично-дорожной сети города и этапы подготовки к новому отопительному сезону. Делимся итогами объезда далее

На этой неделе в городе стартовали долгожданные ремонтные работы сразу на двух участках дорог: по улице Визе и Каляева. В рамках еженедельного объезда Василий Сизиков проверил этапы обновления дорожного полотна. В диалоге с подрядчиками и специалистами управления капитального строительства глава округа отметил отдельные нюансы, которые стоит взять на заметку при работах в следующем году.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «На следующий год, когда будем такие же улицы закладывать, мы с вами будем также делать дорогу и сразу делать тротуар. С газонами понятно, но водоотводные каналы надо, все съезды надо. И вот это примыкание тоже считать.»

-До тротуара – это по сути наше.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «-Вот! А после нет. Зато ты сделаешь улицу и она у тебя будет чистая.»

Жители города отмечают, что улично-дорожная сеть Серова и близлежащих территорий с каждым днем приобретает все более усовершенствованный вид. В этом году в плановые ремонтные работы постарались внести все участки дорог, на которые обращают внимание серовчане. Так, на следующей неделе будет размещен тендер на ремонт дорожного полотна по улице Паровозников. По словам главы округа Василия Сизикова, обновленное дорожное полотно появится на участке от Проспекта Серова до разворотной площадки.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Дума нас поддержала, мы провели корректировку бюджета и на следующей неделе мы будем размещать (тендер) на ремонт улицы Паровозников. Работы пройдут в полном объеме от проспекта Серова до разворотной площадки. В этом году у нас по средствам 30 миллионов предусмотрено, а на следующий – остаток 16 миллионов. Если все удачно пройдет по торгам, планируем к концу августа заключить договор и в течение той хорошей погоды, которая нам позволит, этот объем выполнить.»

Отметим, что в городе продолжается подготовка к началу отопительного сезона. В рамках еженедельного объезда глава округа посетил масштабный ремонт теплотрассы, развернувшийся на улице Агломератчиков. На этой неделе, после остановки котельной, специалисты провели демонтаж труб и шлакоблочных лотков под них. По проекту, здесь установят новые литые железобетонные лотки, которые будут прочнее и больше. По словам начальника участка подрядной организации «ЕК-Строй», работы ведутся на достаточно сложном участке, где идет пересечение линий связи, газа, водоотведения и канализации, но беспокоиться не о чем. Работы идут в плановом режиме и, по прогнозам, уже в конце следующей недели жители смогут подальше убрать кастрюли и тазики, ведь горячая вода  будет! В выпусках новостей мы продолжим рассказываем о ходе работ на главных строительных площадках города. Оставайтесь с нами и узнавайте о жизни Серова первыми.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.