Дорогу молодым! «Надеждинский металлургический завод» ждет пополнение кадров

Лето – пора трудоустройств вчерашних студентов. Так и на Надеждинский металлургический завод поступили новые дипломированные специалисты. Наша съемочная группа понаблюдала за процессом трудоустройства.

Ежегодно наступление июля для «Надеждинского металлургического завода» означает пополнение кадров. Большинство выпускников техникумов и вузов после защиты диплома стремятся попасть в профессиональный молодой стабильно работающий коллектив, где будет возможность продолжить обучение с опытными наставниками и получить новые навыки. Сейчас у будущих металлургов есть только теоретическая база, а практическую они только получат от преподавателей и мастеров.

ЛИДИЯ АФОНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы тесно сотрудничаем с нашими образовательными учреждениями, это 2 техникума: металлургический и политехнический. Сейчас также это верхнепышминский техникум «Юность» и вузы. Это, конечно, наш технический университет УГМК и Уральский федеральный университет, который является кузницей кадров для металлургов. Уровень подготовки у ребят хороший, а главное, что у них есть теоретическая база, а практическим навыкам их научат преподаватели и мастера в цехе.»

Среди новоиспеченных металлургов сегодня наша съемочная группа познакомилась с Андреем Кочергиным – выпускником Серовского металлургического техникума. Неделю назад, 30 июня, он защитил диплом, а уже сегодня пришел на новое место работы. Андрей говорит, что его семья никогда не была связана с металлургией, но он еще в школе понял, что свяжет свою жизнь именно с этой профессией.

АНДРЕЙ КОЧЕРГИН, ВЫПУСКНИК СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Я планировал, что дальше пойду в металлургию. Мне всегда нравился запах и цвет раскаленного металла. Это меня привлекало. Диплом защищал на тему «Разработка пресса для горячей объемной штамповки».  Тема была выбрана, потому что там сложная деформация и этот навык поможет в университете.»

К слову, Андрей не раз был на территории «Надеждинского металлургического завода». Говорит, что с основными цехами их познакомили на экскурсиях, которые проводил техникум, а вот механический цех он хорошо узнал на практике. Несмотря на это, он все еще с трепетом вспоминает свой первый день практики.

АНДРЕЙ КОЧЕРГИН, ВЫПУСКНИК СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Настроение было переменчивое. Я очень устал от беготни с документами, но в тоже время посмотрел завод изнутри. Не просто на экскурсиях, которые были в техникуме, а когда дали все посмотреть, пощупать. Это было волнительно.

-Значит «Надеждинский металлургический завод» тебя уже надолго забрал?

-Да, сердечко украдено.»

Сегодня Андрея ждет первый рабочий день в крупносортном цехе, где он будет слесарем-ремонтником. Ему предстоит ознакомиться с инструкциями по технике безопасности, цехом и основными технологическими операциями. После адаптации к новому рабочему месту наставники новоиспеченного металлурга оценят его знания и разработают план обучения. Отметим, что кроме Андрея Кочергина на завод устраиваются еще 6 выпускников.

ЛИДИЯ АФОНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мне пока очень сложно сказать, сколько человек пополнят кадры, но сколько придет – всех возьмем. Сегодня у нас значительно расширен штат ремонтного персонала, поэтому у нас востребованы слесари-ремонтники, электромонтеры, токари-станочники, машинисты дорожных строительных машин, машинисты бульдозеров и экскаваторов. Мы ждем выпускников металлургического техникума по этим специальностям. В отдел технического контроля мы ждем выпускниц техникума по специальности МЧМ. Кроме этого, у нас придут 2 выпускника технического университета УГМК. Они выпускаются по специальностям автоматизированные системы управления и электроэнергетика.»

Градообразующее предприятие продолжает набор специалистов. Работать в коллективе «Надеждинского металлургического завода» это не только стабильность, но и развитие вместе с опытными специалистами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.