Пандемия не помеха ЕГЭ. Выпускники школ сдали единственный обязательный экзамен

6 и 7 июля выпускники школ сдавали единственный обязательный экзамен по русскому языку. Эпидемия коронавируса в стране сдвинула даты проведения итоговых испытаний, тем не менее, школьникам пришлось нелегко в подготовке. Подробности далее.

Сегодня для выпускников одиннадцатых классов важный день – сдают государственный экзамен по русскому языку. Из-за пандемии – позже и не все вместе: сдающих разделили на два потока. Так безопаснее, но тем, кто не попал на сдачу со своими одноклассниками, сложнее эмоционально, ведь поддержка одноклассников в такой день нужна как никогда.

АРТЕМ ВОРОШИЛОВ, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ № 1: «-Настрой у меня достаточно веселый, потому что, во-первых, я иду со своими одноклассниками, а во-вторых, я к этому экзамену готовился уже месяц, наверное. Особо никаких сомнений у меня нет;
-На какой балл рассчитываешь?
-Конечно хотелось бы сдать на 100 баллов, но сдам, наверное, на 70. Может быть 75».

Выпускники признаются, что из-за пандемии готовиться к экзаменам и сдавать их стало сложнее. Ведь теперь на них давит не только страх за результаты, но и нестабильная ситуация в мире.

АРТЕМ ВОРОШИЛОВ, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ № 1: «Наоборот стало более тревожно, наоборот стало меньше времени на подготовку, а в силу того, что мы расслабились, да и плюс этот стресс от коронавируса.»

Но все это – позади. Сейчас главное не переволноваться на самом экзамене и решить все задания на заветный балл, а для стабильного эмоционального состояния и безопасности в пунктах сдачи ЕГЭ созданы все необходимые условия: составлен четкий график прибытия, всем измеряют температуру и обрабатывают руки, по пункту сдачи экзаменов передвигаются строго с соблюдением дистанции. Не забыли и о безопасности в аудиториях.

ЕВГЕНИЯ КОЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ППЭ ШКОЛЫ № 20: «В Аудиториях точно так же соблюдается дистанция полтора метра между участниками, зигзагообразная рассадка, антисептические средства в аудитории установлены, бесконтактные. Организаторы и участники могут обработать руки. Организаторы в обязательной части обрабатывают руки перед печатью, перед раздачей участникам. Точно так же у организаторов масочно-перчаточный режим.»

Впереди выпускников ждут экзамены по выбранным предметам. Так, 10 июля состоится сдача профильной математики, 13-го – истории и физики, 16-го – обществознания и химии. В двадцатых числах июля выпускники будут проходить экзамены по знанию биологии, иностранных языков. В августе стартует дополнительный период экзаменов для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в основной период сдачи ЕГЭ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.