В «Чайку» на двухнедельный отдых заехали 75 юных серовчан

Более 200 серовских ребят отправились на отдых в любимые загородные лагеря. Партия в «Чайке» стартовала на день раньше, в «Веселый бор» дети заехали сегодня. Наша съемочная группа провожала отдыхающих вместе с родными и друзьями.

Беззаботному лету – быть! Накануне в загородном лагере «Чайка» началась первая смена. Из-за пандемии – с опозданием. В компании друзей и под чутким наблюдением педагогов и медиков, 75 девчонок и мальчишек будут отдыхать в течение следующих двух недель.

ИРИНА ФЕДЕРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛАГЕРЯ «ЧАЙКА»:
«Первая партия у нас – патриотическая. Мы будем виртуально путешествовать с ребятами по городам — Героям боевой славы. Партия посвящена 75-летию победы. 75 мальчишек и девчонок здорово отдохнут на территории лагеря «Чайка».

И хотя эпидемиологическая ситуация, по-прежнему, вызывает опасения, родителям отдыхающих переживать ни о чем не стоит. Для ребят созданы все необходимые условия.

ОЛЬГА ТРЕГУБОВА, ФЕЛЬДШЕР ДОЛ «ЧАЙКА»:
«Условия созданы все, медикаменты все имеются, температуру будут измеряться 2 раза в день, осмотр тоже будет; переживать не стоит, потому что все условия, все есть. Все необходимое имеется.»

Однако, одних медикаментов и регулярного осмотра для полной безопасности отдыхающих будет недостаточно. Чтобы обезопасить ребят введен ряд ограничений, контролирующий не только внутреннюю жизнь лагеря, но и все возможные контакты с посетителями. Теперь родителям нельзя будет приезжать и даже передавать что – либо. Родители с этим согласны, они готовы к таким условиям, лишь бы дети получили долгожданный отдых

МАРИЯ НИКУЛИНА:
«- Не страшно детей отправлять в связи с такой ситуацией?

Нет, не страшно. Это лучше для наших детей, чем бы они сидели дома. Итак столько времени… Дети сидят дома, никуда не выходят. Хотя бы будет общение. Все равно будет веселее вместе. Они уже и по друг другу соскучились. Все равно лето, хочется, чтобы дети отдохнули. Нормально отдохнули.

— Как вы думаете – хватит ли двух недель для полноценного отдыха?

Нет, этого мало. Потому что все равно первая неделя у них будет адаптация. Вторая неделя они более-менее раскачаются, потом … мне кажется в этом году слез будет больше, чем вообще в прошлые даже партии.»

Родители и педагогические коллективы уверены, что ребята отлично проведут время. Для безопасности сделано все возможное. Ну а для самих отдыхающих запланировано множество спортивных мероприятий на свежем воздухе, а также масштабная тематическая программа.

ПАВЕЛ ТИМКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДОЛ «ЧАЙКА»:
«Большую часть времени ребята будут проводить на свежем воздухе, будут различные мероприятия, связанные с темой первой партии. Первая партия у нас – патриотическая. Поэтому дети едут оздоравливаться, я думаю, что за три месяца дома на самоизоляции они уже устали все сидеть и они будут только рады отдохнуть на свежем воздухе.»

Передавать свой «привет», отдыхающие обещали через социальные сети. В следующих выпусках новостей поделимся видеороликами, которые будут присылать юные серовчане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.