«Веселый бор» сегодня принял 157 серовских ребят

Сегодня, в след за «Чайкой», стартовала первая партия в «Весёлом бору». Перед отъездом на площади Дворца культуры металлургов собрались отдыхающие, их друзья и родные. Кто с переполненными чемоданами, смущенные предстоящей долгой разлукой с родителями и счастливые от долгожданной встречи с друзьями, но всех их объединяло одно – радость от скорого отдыха. 157 детей нашего города получили заветные путевки в лето и отправились в любимый лагерь. Однако их отдых, в связи с пандемией, будет немного другим. Действует ряд ограничений.

ЕВГЕНИЙ СЕМЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Самое главное ограничение в этом году – это запрет на посещение родителей, и так же на передачу посылок, поскольку мы находимся в обсервации. В первую очередь, это направлено на сохранение жизни и здоровья наших воспитанников».

Эти ограничения практически не пугают ни отдыхающих, ни родителей. Наоборот, все понимают их важность и, несомненно, поддерживают.

ЮЛИЯ АШИХМИНА, РОДИТЕЛЬ ОТДЫХАЮЩЕГО В ЗОЛ «ВЕСЁЛЫЙ БОР»: «Они будут нужны, потому что в свете событий, люди могут быть носителями, а могут быть не носителями. Мы 100% не знаем. Но заточиться в четыре стены дети, итак, уже устали;

— А как вы думаете две недели – этого достаточно для полноценного отдыха?

Ну я думаю, что отдохнем. И они хорошо отдохнут и развеются от этих четырех стен и от родителей, им тоже нужно какое – то общение. И мы тоже – родители от них немножко.»

Действительно, скучать не придется. Для ребят подготовлена большая и насыщенная программа. Организаторы смены постарались уместить практически все мероприятия, которые раньше проводились за 21 день, в две недели. Среди них, конечно же, любимые всеми «Битва хоров» и «Тинейджер».

ЕВГЕНИЙ СЕМЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Мы бы хотели, раз смены сокращены до 14 дней, все-таки традиционные мероприятия, где дети могут проявить свой творческий потенциал. Разнообразить как можно больше на эти 14 дней, поэтому я не думаю, что у детей будет свободное время даже на общение с родителями, поскольку они постоянно будут готовы и заняты, самое главное, подготовкой к мероприятиям.»

Передавать «привет» и делиться счастливыми моментами, ребята обещали через социальные сети. В следующих выпусках новостей поделимся видеороликами, которые будут присылать юные серовчане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.