Смены в оздоровительных лагерях пройдут в особых условиях

Готовность загородных лагерей к предстоящему заезду юных серовчан проверяла комиссия управления образования и надзорных ведомств. Как будет организован отдых детей в вопросе эпидемиологической безопасности – расскажем далее.

Детские загородные лагеря продолжают подготовку к летним оздоровительным сменам, которые в этом году пройдут в особых условиях. Изменения начинаются уже с заезда на территорию «Чайки» и «Веселого бора». Теперь ребята смогут отправиться на летний отдых только на автобусе, который, по традиции, встретит детей у Дворца культуры металлургов в 10 часов утра. Заезд посетителей оздоровительных лагерей будет происходить одномоментно. Это значит, что привезти ребенка на оздоровительную смену самостоятельно на второй или третий день, как привыкли многие родители, будет нельзя.

АННА СУСЛОВА, ДИРЕКТОР МАУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЧАЙКА»: «Во-первых, смены сокращены. Все смены у нас будут по 14 дней, первая смена сократилась и по количеству детей, поэтому в «Чайку» у нас заедут 75 детей, а в «Веселый бор» 157 детей. Возраст у на остался прежним: от 6,5 лет до 17 лет включительно. На второй день ребенок уже не может заехать и если он покидает лагерь, то обратно уже не возвращается. Эти довольно жесткие условия – требования Роспотребнадзора и мы однозначно будем их выполнять.»

Изменились и условия пребывания на территории оздоровительных лагерей. Теперь в привычный распорядок дня добавилась обязательная термометрия, которая будет проходить 3 раза в день. Массовые мероприятия отменять не стали, но теперь все развлекательные программы будут проходить на улице. В клубе «Чайки» интересно провести время тоже можно, но одному отряду. Также теперь все помещения будут обеззараживаться специальными лампами, а при входе в любое помещение будут установлены антисептики и обработанные обеззараживающими средствами коврики. Особое внимание специалисты уделят соблюдению социальной дистанции.

АННА СУСЛОВА, ДИРЕКТОР МАУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЧАЙКА»: «Количество детей в отрядах сократилось еще и потому, что по рекомендациям Роспотребнадзора мы должны соблюдать социальную дистанцию. Раньше в комнате у нас жило 9 человек, по CанПиН должно было быть 50 сантиметров между кроватями, то сейчас здесь осталось 6 кроватей. Между ними дистанция полтора метра. Все это делается для того, чтобы везде была соблюдена социальная дистанция.»

Социальную дистанцию дети будут соблюдать и при посещении столовой. По новым правилам, за обеденным столом можно находиться по 2 человека, поэтому питание отрядов разделили на 2 смены. Еще одно нововведение в этом году – родительский день, который пройдет в режиме онлайн. Отметим, что на протяжении всей смены общаться со своими детьми родители смогут только по телефону или в мессенджерах, посещать территорию лагеря, а также передавать вещи и продукты питания, будет запрещено. Смена будет полностью закрыта от внешних контактов.

АННА СУСЛОВА, ДИРЕКТОР МАУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЧАЙКА»: «Также у нас на территории проживают безвыездно все сотрудники. У сотрудников обязательный масочный режим кроме педагогических работников. Педагоги ходят без масок. Также у нас работают медицинские работники. «Веселый бор» будет обеспечен тремя медицинскими работниками, а «Чайка» — одним. Они также будут проживать на территории лагеря. Им подготовлен ряд мероприятий и бесед. Детей будут учить гигиене, учить правильно мыть руки и правилам поведения в данной ситуации.»

Как вы можете видеть, загородные лагеря готовы к приему ребят на летние смены. В блоки уже закуплены антисептики и средства личной защиты для детей и сотрудников, а также продукты питания, рассчитанные на всю оздоровительную смену. Остались лишь небольшие работы. Уже 2 июля «Чайка» откроет свои двери для долгожданных посетителей. В «Веселом бору» открытие первой смены запланирован на 3 июля.

АННА СУСЛОВА, ДИРЕКТОР МАУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЧАЙКА»: «Хотелось бы обратиться к родителям! Родительское собрание онлайн записано и выставлено на сайте «Чайки», вы можете его посмотреть, все вопросы вы можете задать по телефону. Хотелось бы сказать, чтобы вы не переживали, детей в «Чайке» и «Веселом бору» кормят очень хорошо. Не нужно привозить «передачки», их все равно не примут и к лагерю вас не подпустят. Я вас очень прошу в панику не вдаваться, войти с пониманием в данную ситуацию. Мы сделаем все возможное, чтобы вашим детям было хорошо, а вы, я надеюсь, поймете нас.»

ГОРОД ДЕТСВА «ЧАЙКА» ВКОНТАКТЕ
vk.com/club70317676

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
chaika-srv.profiedu.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.