Серовские школы готовы к сдаче ЕГЭ!

В начале июля выпускники школ будут сдавать Единый государственный экзамен. Коллективы школ сегодня заняты подготовкой аудиторий и инфраструктуры. Как будут организованы экзамены с поправкой на новые реалии, расскажем далее.

В эти минуты 280 серовских выпускников готовятся к сдаче единого государственного экзамена. Такое испытание, напомним, предстоит пройти только тем ученикам, которые решились поступать в высшие учебные заведения, ведь в этом году ЕГЭ является не выпускным, а вступительным экзаменом.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «В этом году единый государственный экзамен у нас сдают 280 человек. Это то количество выпускников, которое изъявило желание поступать в высшие учебные заведения. Мы для этого количества будем организовывать сдачу единого государственного экзамена. В этом году есть особенность, единый государственный экзамен является не выпускным, а вступительным в высшее учебное заведение.»

Единый государственный экзамен в 2020 году старшеклассники будут сдавать в период действия на территории области ограничительных мер, поэтому порядок проведения и условия будут отличаться от опыта прошлых лет. В пунктах проведения экзаменов, которыми стали 20, 22 и 27 школы, были проведены санитарные мероприятия, соблюдение которых сегодня проверили специалисты управления образования и Роспотребнадзора.

НАТАЛЬЯ ГУЛЬКИНА, ДИРЕКТОР МАОУ СОШ №20: «По рекомендациям Роспотребнадзора школа полностью обеспечена средствами защиты. Все аудитории, где будет проходить экзамен, оборудованы рециркуляторами бактерицидными. Учащиеся будут в масках, а организаторы – в масках и перчатках. В каждой аудитории, санитарных комнатах и фойе будут антисептики.»

Также, для соблюдения социальной дистанции, на полу учебных учреждений сделана разметка, а в аудиториях расставлены парты. Так, теперь в одном кабинете ученики будут находиться на расстоянии полтора метра друг от друга. На каждом этаже появились обеззараживатели воздуха, чья работа фиксируется в журнале, и питьевые пункты, оборудованные бойлерами и одноразовыми стаканчиками. Особые правила не обошли стороной даже туалетные комнаты, которые теперь оборудованы дезинфицирующими средствами. К слову, подготовились школы и к непредвиденным ситуациям – если ученики из-за состояния здоровья не пройдут термометрию или вовсе почувствуют себя плохо уже во время экзамена.

ВЕРА МЕЛЬНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ШКОЛЫ №27: «Ситуации, когда участник чувствовал себя плохо, были всегда. Всегда в пункте работал медицинский работник, он с нами продолжает работу. Фельдшер будет находиться с нами при входе, на первом этаже. При встрече участников будет проводиться термометрия и если у него повышенная температура – это больше, чем 37,1, он будет проводиться в специальный пункт. Это фиксируется в журнале и этот участник сможет перенести сдачу экзамена на резервный день.»

Старшеклассники смогут покинуть аудиторию только в сопровождении специалиста пункта проведения экзамена, который будет дежурить у аудитории. Это будет фиксироваться в специальном журнале. Кроме наблюдателей, фиксировать порядок проведения экзамена будут и установленные в аудиториях камеры. 

ВЕРА МЕЛЬНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ШКОЛЫ №27: «Видеонаблюдение у нас ведется уже 5 год. В этом году в нашем образовательном учреждении поменяли IP-камеры. Ракурс камер очень хороший, поэтому позволяет просматривать каждую аудиторию, каждого участника и организатора. С нами работают студенты Северного педагогического колледжа. Они уже прошли аккредитацию и получили удостоверения общественных наблюдателей, поэтому некоторые из них будут работать не просто очно, а в режиме онлайн просмотра сдачи ЕГЭ.»

По словам специалистов управления образования и Роспотребнадзора, сегодня школы готовы обеспечить выпускникам безопасность во время сдачи единого государственного экзамена. Первый экзамен с участием выпускников состоится 3 июля. В этот день одиннадцатиклассники будут сдавать предметы по выбору: географию, литературу или информатику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.