Евгений Куйвашев принял решение о дополнительной поддержке самозанятых

Евгений Куйвашев принял решение о дополнительной поддержке самозанятых. Подробнее расскажем в следующем сюжете.

В Свердловской области расширен перечень самозанятых, имеющих право на получение безвозмездной материальной помощи. Согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, в список получателей включены плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 мая 2020 года. При этом, самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, получат из бюджета Свердловской области дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей, совокупно им полагается теперь 10 тысяч рублей.

По оценке министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, сумма выплат, согласно последнему решению, увеличена до 141 миллиона 755 тысяч. Для начала приема заявлений от второй категории самозанятых необходимо дождаться расширенного списка от Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области. Сейчас технически настраивается возможность подать заявления, это займет до двух дней. Все обновления информации будут публиковаться на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

По состоянию на 22 мая поступило почти 5 тысяч заявлений, положенные средства получили 87% плательщиков налога на профессиональный доход.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «Подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчетный счет.

sofp.ru — сайт Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.