На охотника, который убил лося, завели уголовное дело. Его могут лишить свободы на 2 года

Охотник, убивший лося в период запрета на охоту, отправится под суд. Накануне полицейские завершили расследование уголовного дела. Браконьеру может грозить до 2 лет лишения свободы. Подробности далее.

Житель поселка Восточный 1964 года рождения 22 марта отправился в лес на своем автомобиле УАЗ, прихватив с собой охотничье ружье. Мужчина, доехал до лесополосы, затем по лесной дороге, ведущей в сторону бывшей деревни Новая Цыганка, двигался на мотобуксировщике, после – шел на охотничьих лыжах, где на участке лесной местности увидел самку лося. Несмотря на запрет охоты в этот период, он дважды выстрелил и убил животное. После отстрела он разделал тушу, сложил «трофей» в мешки и пайву и вернулся домой в родной поселок. На следующий день его задержали полицейские и представитель Департамента по охране животного мира, в лесу, в 19 километрах от поселка Восточный. Транспорт и орудия преступления у мужчины изъяли. По оценкам специалистов, браконьер причинил крупный материальный ущерб охотничьим ресурсам в размере 80 тысяч рублей. Ущерб для животного мира в целом, по оценкам, составил около миллиона четырехсот тысяч.

ОКСАНА ПОГЛАЗОВА, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Мужчина 1964 года рождения, ранее не судимый, по месту жительства характеризуется положительно. Он осознавал, что совершает противоправные действия, то есть незаконно, не имея лицензии в запрещенные сроки для охоты, которые закончились 29 февраля 2020 года, совершил отстрел животного, причинив крупный материальный ущерб. Вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Представителем потерпевшего – Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области – заявлен гражданский иск о возмещении имущественного ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.