Евгений Куйвашев отметил конструктивную позицию депутатов Заксобрания, поддержавших поправки в Конституцию

Евгений Куйвашев отметил конструктивную позицию депутатов Заксобрания, поддержавших поправки в Конституцию. Подробности далее.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил конструктивную позицию депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, поддержавших на внеочередном заседании 12 марта большинством голосов поправки в Конституцию Российской Федерации. Согласно федеральному законодательству, одним из условий внесения поправок в основной закон Российской Федерации является одобрение законопроекта не менее, чем двумя третями региональных парламентов. Сегодня предложения по изменению Конституции были одобрены свердловскими депутатами.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уважаемые депутаты, проголосовав за поправки, вы отдали свои голоса за сильную, суверенную Россию, за крепкую государственность и стабильность в обществе, за социальные обязательства власти перед населением, за рост качества жизни людей. Теперь наша задача – помочь жителям области, вашим избирателям, так же ответственно и осознанно подойти к голосованию за поправки в Конституцию. Только тогда, после общенародного голосования и одобрения, они обретут свою силу»

Он подчеркнул, что в Свердловской области предстоит сделать все необходимое для того, чтобы процесс голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошел на самом высоком уровне. Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников до процедуры голосования представил депутатам доклад о проведенной работе и сути предлагаемых корректировок.

Он напомнил, что после оглашения инициативы Президента России об изменениях основного закона страны было проведено широкое общественное обсуждение. Только в адрес рабочей группы поступило более тысячи различных предложений граждан, но фактически уже на начальном этапе народным избранникам и общественникам на всей территории РФ приходило гораздо большее количество пожеланий и рекомендаций от людей. К настоящему моменту Государственная Дума и Совет Федерации поддержали поправки в Конституцию. Теперь – слово за региональными парламентами и гражданами Российской Федерации, которым в апреле предстоит принять участие в голосовании по поправкам в основной закон.

Павел Крашенинников условно и укрупненно разделил предложенные изменения на несколько блоков: закрепление социальных гарантий, обеспечение суверенитета Российской Федерации, отражение в Конституции традиционных ценностей – роли семьи, детства и материнства. Он подробно рассказал о сути всех предложений и ответил на вопросы свердловских депутатов. Отдельно сопредседатель остановился на поправках, внесенных в общий пакет последними 10 марта.

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:  «Что касается поправок, предложенных Валентиной Владимировной Терешковой и связанных с работой действующего Президента, хочу обратить внимание на то, что их две. Первая поправка – в текст Конституции, вторая – в переходные положения. Речь идет о том, что действующий глава государства имеет право стать кандидатом в Президенты, если Конституционный суд подтвердит законность этих норм и если на общероссийском голосовании граждане подтвердят эту возможность»

Председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина сегодня отметила, что жители нашего региона проявили большую активность во время подготовки текста поправок.

ЛЮДМИЛА БАБУШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы с Павлом Владимировичем [Крашенинниковым] обсудили, что от Свердловской области поступило больше всех обращений – 124. Они были разработаны с учетом мнения деятелей образования, медицины, культуры, спорта, работников социальной сферы, юридического сообщества, представителей общественности. Не все поправки было возможно и необходимо включать в основной закон. Но при этом не будет оставлен без внимания тот накопленный за последние несколько месяцев массив предложений, затрагивающих практически все направления общественной жизни региона.»

Губернатор Евгений Куйвашев также отметил, что нужные и проработанные, но не вошедшие в перечень поправок инициативы жителей страны в будущем найдут свое отражение в законодательстве.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По тем предложениям, которые не вошли в поправки к Конституции, создана «дорожная карта», создан орган, который будет рассматривать эти предложения, они будут реализованы через другие нормативные правовые акты. Безусловно, все поправки, которые сегодня предусмотрены, важные. Они все ключевым образом сыграют на развитии нашей страны, на укреплении нашего суверенитета, на укреплении нашей экономики, на улучшении качества жизни»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.