Ветераны боевых действий из северных городов Свердловской области встретились на серовской лыжне

Приближающийся праздник ветераны локальных войн отмечают спортивно – на лыжной трассе «Крутого лога» собрались представители ветеранских объединений северных городов Свердловской области.

Отметить сразу два важных события – 31 годовщину вывода советских войск из Афганистана и День защитника Отечества, сегодня на лыжной базе «Крутой лог» собрались ветераны боевых действий из северных городов Свердловской области. Третий год подряд здесь проходит соревнование по биатлону, организует которое комплексный центр социального обслуживания населения.

ИГОРЬ ЛАРИОНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГАУ КЦСОН Г.СЕРОВА: «Приезжают ветераны боевых действий – это и афганцы, и чеченцы. Такое мероприятие проводится к 15 февраля – дню вывода войск из Афганистана и к 23 февраля – дню российской армии, чтобы они встретились, посоревновались, выявили сильнейшего в Северном округе по биатлону и просто пообщались.»

Ветераны боевых действий из Серова и городов-соседей давно стали добрыми друзьями. Вместе они празднуют профессиональные праздник и собираются по случаю памятных дат, чтобы вспомнить армейские будни и тех, кто так и не вернулся домой. Но сегодня им пришлось показать дух соперничества. Спортсменов разделили на 6 команд, каждая – представляла свой город и, разумеется, демонстрировала стремление к званию лучшего. Километр по лыжной трассе, после – 5 выстрелов на огневом рубеже. А за каждый промах – штрафной круг.  Все в соответствии с правилами биатлона.

ОЛЕГ ДЕМИН, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ: «Погода отличная, замечательное настроение! У нас из 6 команд 2 место и мы все довольны. Хотелось, чтобы это было традицией: объединение ветеранов, дружба и хорошие отношения.»

АНДРЕЙ ПЕТРУСЕНКО, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ: «У нас уже образовалась своя команда. Каждый год мы собираемся и соревнуемся. Сегодня пробежали отлично! Я доволен. И погода, и настроение отличное, мы отбегали хорошо. Всем хочу пожелать здоровья: и участникам, и их семьям и детям. Всего хорошего!»

Самые быстрые лыжники и меткие стрелки сегодня оказались в команде серовчан. Немного уступили им спортсмены из Краснотурьинска и Верхотурья, которые заняли второе и третье место соответственно.

ИГОРЬ ЕСМАГАМБЕТОВ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ: «Наша команды принимает участие каждый год и довольно успешно. Сегодня мы свой успех повторили. Хочется выразить большое спасибо руководству лыжной базы «Крутой лог», а именно Виктору Постникову. Он нам очень помог, трасса прекрасная!»

В следующий раз в такой же большой и дружной компанией ветераны боевых действий северных городов соберутся в Невьянске на традиционной зимней рыбалке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.