О порядке получения налоговых льгот

Налоговые органы начали кампанию по расчету физическим лицам налогов, а именно имущественных, транспортных и земельных. Далее расскажем о порядке получения налоговых льгот, для тех, кто платит имущественный налог.

Физическим лицам пора платить имущественные налоги за 2019 год. Налоговыми органами как раз начата кампания по их расчету. Для корректного начисления имущественных налогов необходима информация о налоговых льготах. Для этого нужно обратиться с заявлением о предоставлении налоговой льготы. Это касается тех, кто приобрел новое имущество в прошлом году.

ОКСАНА ЛЕБЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ № 26: «Заявить о своем праве на льготу необходимо физическим лицам, у которых это право возникло в 2019 году, либо в 2019 году впервые приобретен объект налогообложения, в отношении которого заявлена льгота. К заявлению рекомендуется приложить подтверждающие документы».

При этом, заявление и оплату налогов можно совершать, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Налог» на сайте Налоговой службы. Сделать это необходимо до 1 апреля текущего года. Налоговая служба также напоминает, что ряд федеральных налоговых льгот предоставляется в беззаявительном порядке.

ОКСАНА ЛЕБЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ № 26: «Все зависит от того, какой объект приобретается. У нас 5 муниципальных образований. Информация о перечнях льгот для всех разная. Есть федеральные льготы, а есть льготы, установленные органами местного самоуправления и действуют для определенных категорий».

Ознакомиться с перечнем действующих льгот по имущественным налогам можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Чтобы воспользоваться льготами по налогу и платить меньше, напомним, надо заявить об этом в налоговые органы до 1 апреля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.