Павел Креков: «необходимо не просто бороться с гриппом, а минимизировать его распространение»

В формате видеоконференцсвязи сегодня городские власти обсудили с вице-губернатором Свердловской области Павлом Крековым ситуацию с сезонными заболеваниями и нашумевшим коронавирусом. Подробности далее.

Заместитель Губернатора региона Павел Креков, под чьи председательством прошла видеоконференция, отметил, что сезонный уровень подъема заболеваемости гриппом и ОРВи ниже прошлогоднего. Этому способствовала успешная прививочная кампания среди населения – 54%. Но нужны дополнительные меры защиты и профилактики, особенно в условиях угрозы проникновения коронавируса.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время коронавирусная инфекция на территории области не зарегистрирована. В соседней Тюменской области вчера была выписана больная, у которой была эта инфекция. Всего 2 случая было зарегистрировано в РФ. Оба связаны с гражданами Китая».

Сейчас под медицинским наблюдением в регионе находится 1027 российских и китайских граждан, прибывшим из поднебесной. Учреждения здравоохранения в достатке имеют запас лекарств и средств защиты для работы на 2,5-3 месяца.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На территории области находится один обсерватор, где находятся граждане из Китая под постоянным медицинским наблюдением. Они все проверены и здоровы. Но в связи с тем, что они выехали из Китая 2 недели назад, их наблюдают».

Вице-губернатор и руководители региональных ведомств порекомендовали проводить на местах специальные мероприятия для профилактики гриппа и других вирусных инфекций. Цитата: «чтобы не только бороться, а минимизировать распространение». Для этого в учебных заведениях предлагается не бояться вводить ограничения и карантины. В Серове таких мер не требуется, но ситуация все равно находится под контролем администрации и медицинского сообщества.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Список лиц нам передали, которые прибыли из Китая. Они находятся на ограничении (на больничных или просто дома) с ограничением передвижения на территории. Их наблюдают, периодически осматривают. Если появятся признаки инфекции, то здесь будет обычно: анализы, мазки и определение возбудителя».

Карантин для прибывших в Серове закончится в пятницу, сообщил главный врач. Все участники видеоконференции также отметили, что профилактика в области проходит успешно, но расслабляться не надо. Сезон простуд еще не окончен, и эффективная работа должна быть продолжена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.