Отключили отопление и горячую воду, что делать? Отвечает РЦ «Урала»

Жители поселка Энергетиков были вынуждены остаться в праздники без благ цивилизации. С чем связана такая ситуация и смогут ли жители рассчитывать на компенсацию? Подробности далее.

Жители поселка Энергетиков за новогодние праздники дважды оставались на несколько часов без отопления и горячей воды, это было связано с проведением ремонтных работ после выявления утечек. Повезло, что нынешняя зима достаточно теплая и никаких серьезных последствий отключения не вызвали. Однако, стоит помнить о требованиях нормативов, на которые вы всегда можете ссылаться при обращении в управляющую компанию или госжилинспекцию. Температура в жилых помещениях не должна опускаться ниже 18 градусов, в угловой комнате – ниже 20.

ЕЛЕНА КАЛУС, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА «РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР УРАЛА»: «В данном случае необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы сделать замеры температуры. Чтобы вышел специалист, зафиксировал все приборами и составил акт. На основании только этого акта возможно сделать перерасчет. Авария на самой котельной не является основанием для перерасчета по теплу.»

Сегодня все неисправности в поселке Энергетиков устранены, осталось только желание местных жителей получить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги. Порядок предоставления такого возмещения за неиспользованный объем – одинаковый для всех, поэтому вопрос остается открытым.

ЕЛЕНА КАЛУС, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА «РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР УРАЛА»: ««Расчетный центр Урала» сделает перерасчет только на основании поручений ресурсоснабжающей организации, либо управляющей компании, если дом находится в их управлении. На сегодняшний день у нас таких поручений не было, поэтому о перерасчете сказать не могу.»

Напоминаем, что новый офис расчетного центра открылся по адресу Площадь Металлургов 2, взамен касс по улице Льва Толстого. Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно также по адресам: Заславского 18, Ленина 152 и 173. Также для удобства граждан работает мобильное приложение «расчетного центра Урала». Теперь вы можете оплатить коммунальные услуги по квитанциям, а также передать показания приборов учета не выходя из дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.