Что имеем – не храним

Обустроенная парковка лыжной базы Крутой лог стала одним из мест, где по вечерам собирается молодежь. В основном – чтобы поупражняться в мастерстве управления автомобилем. Одна из таких встреч стала причина перерытой лыжной трассы на стартовой поляне. Подробнее расскажем далее.

Пока одни весело отмечали Новый год, другие искали приключений. Например, группа автолюбителей, которые решили использовать лыжную трассу базы «Крутой Лог» в качестве полигона для ралли на гоночных автомобилях.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «В новогодние праздники в ночь со 2 на 3 января и второй раз в ночь с 6 на 7 января проехал на стартовую поляну и испортил лыжную трассу. Одна машина застряла. Выехали оттуда только утром, согласно видеонаблюдению».

В камеру видеонаблюдения попал момент въезда машин на стартовую поляну и их выезда, между которыми прошло около трех часов. Нанесенный лыжне урон потребовал дополнительных усилий, чтобы восстановить трассу для любителей активного и здорового отдыха. А в новогодние каникулы таких серовчан и гостей города было немало.

ВИКТОР ПОСТНИКОВ, МЕТОДИСТ ЛЫЖНОЙ БАЗЫ «КРУТОЙ ЛОГ»: «Молодые люди заехали на машинах. Разворотили всю трассу. Нам пришлось проводить работы дополнительно, чтобы вы могли выехать на лыжню».

К счастью, восстановительные работы были проведены в короткий срок. И спортсмены и любители лыжных прогулок смогли вернуться на трассу в последующие дни, чтобы не упустить шанс провести выходные на свежем воздухе. Но этот инцидент оставил непонимание и неприятный осадок.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Хотелось бы обратиться. Наша трасса одна из лучших в Свердловской области. Давайте будем беречь. Мы делаем все для вас».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.