Новый приемный покой СГБ для плановых больных начал свою работу

В отделении приемного покоя Серовской городской больницы принято решение разделить экстренные и плановые потоки пациентов.

Сегодня Наталье, которой назначили стационарное лечение, не пришлось проводить долгие часы в приемном покое, ожидая, пока окажут экстренную помощь больным, поступивших по «скорой» или обратившихся с острой болью. С 9 января, как и обещал главный врач Иван Болтасев, в больнице открыли специальный приемный покой для  плановых пациентов, тем самым разделив потоки и создав более комфортные условия для больных.

НАТАЛЬЯ СТЯНИНА: «К сожалению, я не первый раз в больнице. Сейчас очень удобно. Особенно, когда человек с температурой, например, не надо ждать, где много людей, каталки. Это очень важно. И отношение такое теплое».

Несколько служебных помещений для приема и осмотра плановых больных открыли в главном корпусе больницы. Специально для этого их отремонтировали и оборудовали по всем требованиям оказания медицинской помощи. Эти изменения продиктованы не только расчетом приблизить качество медицинских услуг к мировым стандартам, но и желанием сделать для пациентов пребывание в больнице более комфортным.

АРТЕМ РАХМАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРИЕМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СГБ: «исторически сложилось, что все это проводилось на площадях одного общего отделения. К сожалению, площади не позволяют оказывать помощь и экстренным пациентам, и плановым пациентам. В связи с чем были проведены такие организационные изменения».

В новом плановом  приемном покое уже оборудована отдельная палата для пациентов, где их осмотрит врач профильного отделения или чей диагноз пока не определен. Но, как отметил заведующий приемным отделением, еще предстоит много чего усовершенствовать. Например, сделать входную группу, которая отделит приемный покой от основного коридора, оборудовать электронную навигацию и сам центральный вход, чтобы плановые больные по привычке не путали с приемным отделением для экстренных больных. Ремонтные работы ожидаются в старом приемном покое, после чего там будет гораздо комфортнее. Теперь оба приемных покоя станут заметно свободнее, что скажется и на самочувствии людей, которые и без того находятся в стрессовой ситуации, и на работе медицинских работников, которым приходится принимать около 400 пациентов в месяц разной сложности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.