«Сиреневый бульвар» раздора: мнения жителей, решение чиновников

На просторах социальных сетей   разразился спор о сквозном проезде между улицами Зеленая и Заславского. Дорога проходит через сквер, который в народе называют «сиреневый бульвар». В следующем сюжете постарались собрать все мнения по данной теме. Смотрим!

Нарушение закона или приемлемая мера для разгрузки транспортного потока? Спор об открытии сквозного проезда между улицами Зеленая и Заславского через сквер, в народе называемый «сиреневым бульваром» разразился на просторах социальных сетей и начался он с письма от инициативных жителей 7 дома по улице Рабочей Молодежи. Мимо окон этого дома с ноября прошлого года свое движение начали автомобили. Движение здесь одностороннее, однако, водители нередко нарушают. Отсюда угроза безопасности пешеходов, не говоря уже о грязи от выхлопных газов. Да и закон этот проезд нарушает – это одно из мнений по данной ситуации.

ВЕРА ЗМЕЕВА, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ: «Наш квартал застраивался в 70-80-е, руководил Востряков, он из Ленинграда, строил для людей. Гордился этим уголком, который получил название «сиреневый бульвар».

ГАЛИНА ЮМАГУЖИНА, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ: «Нарушены СанПИНы, должно быть 20-30 метров от дома до дороги, у нас 5-7 метров. Мы видим, что не учтен рельеф, выхлопные газы застаиваются и попадают в квартиры. Если провести экологическую экспертизу, нужно будет расселять квартиры первого этажа. Мы уже обращались к министру транспорта, он приказал местным властям закрыть проезд до 31 декабря. Но это так и не исполнили.»

ГАЛИНА МЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ:  «Вот мои окна, ладно снег, но весной все потечет в наш подвал. Зачем эта дорога? А где «Магнит» перейти вообще невозможно! К киоску подъезжают прямо к порогу и сталкиваются! 7 лет дорога была закрыта, этого добились мы, потому что правда была на нашей стороне.»

ГАЛИНА ЮМАГУЖИНА, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ: «Четыре дома потеряли безопасное передвижение, из арки попадаем на проезжую часть, с другой стороны – на внутридворовой перекресток, он не регулируется.»

ВЕРА ЗМЕЕВА, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ: «Надо жить по закону. Здесь нарушили градостроительный кодекс. С начала года произошло минимум два ДТП»

Согласно опросу в соцсетях, мнения серовчан разделились примерно поровну, а в комментариях разгорелась дискуссия. Разные мнения и у жителей самого 7 дома и тех, кто часто сюда приезжает. Проезд значительно облегчил водителям доступ к подъездам и разгрузил транспортный поток соседних улиц, упростил возможность выезда от детского сада вечером, когда родители забирают малышей. Машины не навредят скверу, а при должном обустройстве проезда, снизят и угрозу безопасности пешеходов. Так звучит еще одно мнение горожан!

ЮРИЙ ГАГАРИНОВ, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ: «Для меня это удобно, не нужно ехать кругами. Закрытая арка – тоже неудобно. Если стоят машины, то выехать вообще невозможно. Сиреневый бульвар вообще место, где собираются алкаши.»

ИРИНА КУРБАТОВА: «Бываю часто у мамы в этом доме, проезд облегчил путь. Перестали ездить в объезд. В плане безопасности – там есть тротуар. Отдельно нужны знаки, благоустройство, конечно»

ЮЛИЯ СИЛЬЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ 7 ДОМА ПО УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ: Есть ли компромисс в этой ситуации? Решение об открытии сквозного проезда принималось комиссией по безопасности дорожного движения, куда входят сотрудники госавтоинспекции, специалисты «Серовавтодора», комитета по ЖКХ городской администрации и заместитель главы города. К ответственным мы обратились за комментарием.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО: «Мнения действительно разделились. Мы планируем сохранить проезд и благоустроить как сквер, так и обустроить более безопасным выезд на улицу Заславского. Уже обсуждается проект, основную часть работ планируем выполнить в этом году.»

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОАВТОДОР»: «Когда сойдет снег, проведем обследование улично-дорожной сети и составим план работ. Второе – будет проведен субботник и приведены в порядок деревья. Далее – установка урн и восстановление скамеек. Планируем сделать также парковку рядом с детским садом, думаем, водителям будет удобнее.»

Если благоустройство сквера (или того, что от него осталось) идея, по мнению противников дороги, хорошая. То сам проезд, даже с учетом мер безопасности, их не устраивает. Часть жителей уверена, что в данной ситуации нарушен закон и опасаются не только интенсивного движения, в котором самым незащищенным категориям – пенсионерам и детям придется рисковать, но и загрязненного воздуха, который заполнит квартиры, расположенные ниже уровня дороги. Свою борьбу за закрытие проезда они намерены продолжить, как, впрочем, и те, кого открытие проезда полностью устраивает. Как будет развиваться ситуация дальше, продолжим следить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.