«Мой любимый питомец»: Собака Альфа и кошка Маня.

На недавние лыжные соревнования в честь открытия сезона вместе со своей хозяйкой-спортсменкой Екатериной Фадеевой на Крутой лог пришла её питомица. Белоснежная, роскошная собака породы самоед по кличке Альфа не могла ни привлечь к себе внимание окружающих. На днях мы поближе познакомились с ней, её хозяевами, и также её четвероногими товарищами.

НИНА АРХИНОС, ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ: «Если бы у собак был свой новогодний утренник, то Альфа точно была бы там снегурочкой. Это не единственный питомец, который радует своих хозяев, в частности, Екатерину Фадееву. Также у них в доме живет замечательная кошка Маня».

Помимо снегурочки, собаку Альфу можно сравнить еще с одним сказочным героем – Белоснежкой. И не только из-за её красоты, а также за добрый, приветливый нрав. Вот такие они, собаки-самоеды — белые и пушистые – и по внешности, и по характеру, отмечает Екатерина Фадеева. И даже некоторые капризы и шалости её питомицы кажутся милыми.

Екатерина Фадеева: «Очень добрые собаки. Она игривая, но бывает своенравной, иногда не слушается. Ей скажешь: «Альфа, ты неправильно поступаешь», она ляжет, загрустит».

А вот и кошка Маня, которая неохотно позволила вытащить себя из укромного места в куче игрушек, где она сладко почивала. По виду и более твердому характеру Маню, конечно, со сказочной Белоснежкой не сравнить. Все зависит у кошки от настроения. Если плохое, то Маня Альфе может надавать тумаков, а если хорошее, то вместе они даже вершат некоторые дела.

Екатерина Фадеева: «У нас собака – это кадр. Она как-то стащила целую горбушу. Нет, стащила сначала кошка, а потом собака у неё забрала. Они так частенько делают, Маня сворует, а потом Альфа заберет у кошки».

Вместе Альфа и Маня летом ловят мышей в саду. Правда, Екатерина смеется, Маня все-таки в этом деле значительно преуспевает. Зато Альфе нет равных, как верному спутнику своим хозяевам, при походе в лес, спортивных тренировках и соревнованиях. И вообще, прогулка – это её любимое занятие. Во двор, как мы увидели, Екатерина и Альфа часто берут собой маленького щенка, которого недавно приютили соседи. Альфа помогает постигать ему окружающий мир. Но, интереснее, ей, конечно, играть еще с одним местным псом постарше по кличке Пушок. С ним Альфа увлеклась и далеко убежала, но тут же вернулась на строгий зов своей любимой хозяйки.

Екатерина Фадеева: «Без них бы я жить не смогла. Даже они шалят, то это только положительные эмоции для меня, ведь они наши друзья».

При этом Екатерина очень благодарна маме, которая всегда разделяла с ней любовь к братьям нашим меньшим, не считая это для себя лишней заботой. Вместе мама и дочь помогают и бездомным животным в своей округе, считая это делом каждого уважающего себя человека.

НИНА АРХИНОС, ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ: «А что вкусненького сегодня отведают Альфа и Маня? Об этом они узнают, открыв вместе с хозяйкой этот подарок от постоянного спонсора нашей рубрики зоосалона «Хатико».

ЕКАТЕРИНА ФАДЕЕВА: «Спасибо большое вам и зоосалону «Хатико», такие косточки мои животные очень любят».

И ваши четвероногие друзья будут рады тем вкусным и полезным товарам, которые вы приобретете для них в зоосалоне «Хатико». Их там большой ассортимент. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. «Хатико» – с любовью и заботой о ваших питомцах.

 

 

 

 

 


3 комментария на “«Мой любимый питомец»: Собака Альфа и кошка Маня.”

  1. А настоящая собака и должна быть большой.

  2. Видно, что хорошая добрая достойная девочка. На такую можно положиться и животным, и людям. И мама у неё молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.