Сегодня: Четверг 2 мая
Доллар США: 91.78 ₽ Евро: 98.03
Главная / Новости / «Маленький репортер»: Сергей Рябов заинтересовался вкусной продукцией гормолзавода

«Маленький репортер»: Сергей Рябов заинтересовался вкусной продукцией гормолзавода

24 октября 2016 в 19:47
Категории: Новости

Мороженое – любимое лакомство для многих детей и взрослых. А как его создают? За этим процессом недавно наблюдал участник нашего конкурса «Маленький репортер» Сергей Рябов. Такую возможность ему предоставило руководство гормолзавода — предприятия, которое производит вкусное и качественное мороженое.

СЕРГЕЙ РЯБОВ: «Я обожаю мороженое. И благодаря конкурсу «Маленький репортер», моя мечта сбылась!»

Посещение Серовского гормолозавода для первоклассника Сергея Рябова, для которого мороженое всегда было любимым лакомством, стало настоящим событием. Перед входом в цех, как положено, маленький репортер прошел все необходимые санитарные процедуры и тут же узнал, для чего это нужно.

Сергей Рябов: «Мы пришли, Яна Эдуардовна нас хорошенько одела. Мы помыли руки несколько раз, я спросил, зачем нас так хорошо одели? Мне сказали, чтобы микробы не попадали в мороженое, в стаканчики, продукты».

Многочисленное оборудование цеха, в частности, большие цистерны с молоком, впечатлили маленького репортера при входе в цех. Генеральный директор предприятия Яна Володарская объяснила, каким образом проводится тепловая обработка сырья. И ответила на вопрос первоклассника, насколько скоро портится молоко?

Сергей Рябов: «Мы зашли туда, где делается мороженое, я увидел много оборудования, где хранится молоко. Оно не портится, оно киснет. Яна Эдуардовна сказала, что у молока есть свой срок годности, они за этим следят».

Заинтересовал репортера и участок, где изготавливается творог.

Сергей Рябов: «Я очень люблю творожок. Я спросил, как он делается? Мне сказали, молоко киснет, его выдерживают, получается творожок».

И вот, перед маленьким репортером предстала заветная линия изготовления мороженого. Яна Эдуардовна рассказала обо всех этапах изготовления любимого лакомства всех детей. Все необходимые ингредиенты закладываются в емкость, потом всё это проходит через фризер, скороморозку и далее по требуемому технологическому процессу.

Сергей Рябов: «Я увидел, как мороженое фасуется в стаканчики, потом как упаковываются в маленькие этикеточки. Потом в этих пакетиках мы их покупаем в магазине. Я наблюдал, как мороженое идет по линии, и вдруг мне дали перчатки, и я сам стал делать мороженое. Мне понравилось, было неожиданно».

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Ну что, Сергей. Тебе понравилось у нас?»

Сергей Рябов: «Очень».

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «А теперь я угощу тебя мороженым».

Сергей Рябов: «Спасибо большое».

Пользуясь моментом, Сергей во время интервью с генеральным директором, постарался выведать многое о теме своего репортажа и о самой Яне Эдуардовне, к которой, стоит отметить, проникся большой симпатией.

Сергей Рябов: «Чем отличается пломбир от сливочного мороженого?»

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «В пломбире до 15 процентов жира, в сливочном – 10 процентов».

Сергей Рябов: «А почему от мороженого болит горло?»

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Может заболеть горло, если много съешь мороженого, да еще на холоде. А если дома потихоньку будешь есть – не заболит».

Сергей Рябов: «Яна Эдуардовна, а Вы какое любите мороженое и почему?»

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Шоколадное. Вот люблю и всё».

Сергей Рябов: «Потому что там есть шоколад?»

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Да».

Сергей Рябов: «Яна Эдуардовна, вы с детства хотели такую профессию иметь?»

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Нет, не с детства, я хотела быть музыкальным работником.

Сергей Рябов: «А почему всё-таки здесь работаете?

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Здесь работал 25 лет мой папа, Эдуард Львович, я продолжаю дело».

Стоит отметить, дело Яны Эдуардовны пришлось по вкусу, в прямом и переносном смысле, и нашему маленькому репортеру. А потому он поинтересовался.

Сергей Рябов: «Я захотел работать у Вас. Что мне нужно делать?»

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Тебе надо хорошо учить русский язык и химию. И мы тебя ждем».

Яна Володарская, генеральный директор ОАО «Серовский гормолзавод»: «Очень радостно, очень приятно было работать с маленьким репортером. Мальчик любознательный, всё ему интересно. А из чего это, а из чего то? Как он спросил, молоко портится или нет? Всё ему интересно».

Сергей Рябов: «Мне очень понравилось участвовать в «маленьком репортере» и увидеть, как делается мороженое. Когда я увидел, как делается мороженое, я сам захотел там работать. Наверное, когда вырасту, буду там работать».

Наш конкурс «Маленький репортер» подошел к концу. 16 юных серовчан проверили на себе несколько разных профессий, и в первую очередь смогли почувствовать себя настоящими журналистами. Ну и, конечно, испытали много ярких эмоций, которые, надеемся, останутся с ними на всю жизнь. Кто знает, может быть, благодаря нашему конкурсу они определили для себя будущую профессию. На днях начнется смс-голосование, в ходе которого вы, уважаемые телезрители, сможете отдать голос за понравившегося вам участника. О начале голосования мы объявим в ближайшем выпуске программы ИКС. Обязательно следите за новостями.

Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.