«Спрашивали-отвечаем»: о размещении киосков

Есть вопрос — есть ответ. В нашей традиционной рубрике «Спрашивали-отвечаем» на вопрос телезрительницы сегодня отвечает начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации округа.

Вопрос от жительницы города: «У меня вопрос, каким образом разрешают установку киосков? У нас по Луначарского,92 установили киоск, который занял нашу клумбу и пешеходную дорожку».

Елена Золотова, начальник отдела потребительского рынка администрации СГО: «Просто так киоск поставить нельзя. У нас существует постановление об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Серовского городского округа. Если кто-то ставит киоск без специального разрешения, то нарушает закон. Конкретно этот киоск установлен законно. Что касается мнения людей, мы его обязательно учитываем. Если поступают жалобы, что киоск продает пиво, сигареты. Это мы учитываем, на следующий год можем договор не подписать».

[local /wp-content/uploads/2013/07/09-vopros-otvet.flv]

7 комментария на “«Спрашивали-отвечаем»: о размещении киосков”

  1. на автодорожной продают ночью, и на автовокзале!!Алкаши достали!!!

  2. Загадили весь город этими киосками. Вместо того чтобы озеленить город вырубают деревья и ставят на газонах ларьки. Цветы видимо предмет первой необходимости. Посчитайте сколько таких киосков вокруг площади. Непонятно для чего воткнули ларек возле «детского мира». А возле 23-25 домов созвездие разномастных ларьков.

  3. Если им ночью не продавать..то киоски совсем здохнут

  4. Можем договор не подписать, если продают пиво и сигареты (цитата Золотовой Е.), а вы без может можете не подписать и все тут…тогда они уже и призадумаются, если хотя бы одному не подписали договор.

  5. Г-жа Золотава сказала полную чушь и что самое главное так и не ответила на вопрос.
    Не спрашивайте у неё больше ничего.

  6. Странный осадок после ответа. Законно, теперь понятно, кто против законности спорить будет. Но вот с этической стороны вопроса, люди трудились , обустраивали двор, а им ни «извините ни разрешите», на вам — не клумбу, а кучу шлака. Ну научитесь уж когда-нибудь уважать людей. К нам часто обращаются как к собственникам жилья, и квартплату вовремя надо и на ремонты сами копите, но когда приходят в наши дворы и подъезды, все ведут себя бесцеремонно, забывяя элементарно сказать «разрешите, спасибо, извините за неудобства».
    Ну поставили киоск и поставили, что ж сделаешь, закон разрешает, нравится это кому то или нет. Но не плюйте при этом в душу людей, рядом живущих, не настраивайте против себя, против своих решений. Решите все по -доброму. Кто мешает договорится разным службам и ведомствам и пойти навстречу жителям, ну сделайте вы взамен эту клумбу где-то в другом месте, обустройте другой уголок. И все будут довольны, и чувствовать будут заботу и уважение к жителям со стороны тех, кто принимает решение и занимается его выполнением.
    А ответ сухой и высокомерный.

  7. Если это нестационарный торговый объект, то там не может быть алкогольной продукции!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.