Горожан призывают соблюдать правила безопасного поведения на водоемах

С 1 июля в Серовском городском округе зарегистрировано уже 4 случая гибели на воде. Два из них в поселке Марсяты, один — в деревне Поспелково и еще один – в черте города, на реке Каква. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано всего два случая гибели людей. Главными причинами несчастных случаев на водоемах по-прежнему остаются отсутствие культуры поведения, купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в запрещенных местах.

Анжелика Катаева, инженер управления гражданской защиты СГО: «Администрация Серовского городского округа и управление гражданской защиты обращается ко всем жителям СГО с просьбой соблюдать простые меры предосторожности и правила поведения на водоемах. Запрещается: купаться вблизи водосбросов, шлюзов, мостов и необследованных заранее местах. Это чревато черепно-мозговыми травмами, переломами и порезами. Также запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Оставлять детей на берегу водоемов без присмотра взрослых».

Кроме того, управление Роспотребнадзора напоминает – купание в серовских водоемах может быть опасно для здоровья. Вода в них не соответствует гигиеническим требованиям.

Анжелика Катаева, инженер управления гражданской защиты СГО: «Дорогие родители и дети, будьте внимательны друг к другу! По всем случаям опасных ситуаций на воде, связанных с жизнью и здоровьем людей, сообщайте по телефонам: 112 – служба спасения, 66-133 и 66-125 – оперативный дежурный управления гражданской защиты».

[local /wp-content/uploads/2013/07/09-kupanie.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.