Боксеры вернулись с региональных соревнований с золотыми медалями

Серовскими боксерами гордится не только наш город. Воспитанники ДЮСШ Ян Федоров и Максим Коптяков, соревнуясь в составе сборной Свердловской области, одержали победы на спартакиаде в Челябинске, тем самым принесли максимальное количество очков в копилку команды. Сегодня с победителями встретилась наша съемочная группа.

Этот год для молодых боксеров оказался особенно удачным. Много соревнований различных уровней, побед, призов. И вот новые достижения – золотые медали, которые  Ян Федоров и Максим Коптяков привезли со спартакиады Уральского округа. Самое главное, что гордится ими не только родной город, но и область. Пройдя серьезный отборочный тур, они удостоились чести соревноваться в составе сборной области, а это большая ответственность. И ребята не подвели!

Максим Чешихин, старший тренер отделения бокса школы олимпийского резерва ДЮСШ: «В Челябинске проходил финальный этап спартакиады, ребята стали победителями, принесли максимальное количество очков для команды сборной Свердловской области. Всего победителей 4. Двое из Екатеринбурга, двое из Серова. Была гордость и у старшего тренера области, и у нас, и у директора ДЮСШ».

Конечно, победы боксерам даются нелегко. По словам Яна и Максима, соперники были достойными, чтобы одолеть их, пришлось действительно постараться. И то, что ребята рады, это мало сказано. Однако, впереди – более сложные общероссийские соревнования. А значит, надо еще больше тренироваться, чем боксеры сейчас и занимаются.

Ян Федоров: «Чувствовал радость, гордость. Понимал, что я защищаю честь города, Свердловской области. Ипонимал, что это будет приятно тренерам. Хочу поблагодарить родных и близких за то, что болели за меня, особенно маму, она звонит, волнуется, большое спасибо».

Максим Коптяков: «Бои были тяжелые, мы проделали большой путь. Благодарим тренеров своих».

Оба боксера в этом году окончили 9 класс. Ян Федоров поступил в Серовский профессиональный техникум на станочника, однако будущее свое непременно хочет связать со спортом. Что касается Максима Коптякова, он пошел в 10 класс. Со своей  будущей профессией еще не определился. Воспитанники и тренеры ДЮСШ выражают благодарность всем, кто оказал поддержку в этих соревнованиях, в том числе администрации города.

[local /wp-content/uploads/2013/07/05-boks.flv]

Один комментарий на “Боксеры вернулись с региональных соревнований с золотыми медалями”

  1. Макс ты грамотно реалистично професионально идешь сам и ведешь ребят по карьерной лестнице удачи вам всем и терпения ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.