На железной дороге идет акция по предупреждению детского травматизма

Сейчас линейным отделом полиции на станции Серов проводится оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение детского травматизма и безнадзорности на объектах железнодорожного транспорта. Связано это с одним трагическим случаем, который произошел около Ивделя. 15-летиний подросток погиб, гуляя по железнодорожным путям.

Эдуард Мочалов, инспектор ГПДН Линейного отдела полиции на станции Серов: «15-летний подросток шел по железнодорожной колее недалеко от станции Ивдель. Шел в наушниках. Не слышал сигналы оповещения, подаваемые машинистом проходящего поезда. В результате применения экстренного торможения наезда избежать все-таки не удалось. Ребенок погиб под колесами локомотива».

Спустя две недели, чуть севернее, на станции Конда произошел еще один трагический случай, когда 14-летний подросток стоял на снежной насыпи, расположенной вблизи железнодорожного полотна, но не удержал равновесия, оступился, поскользнулся и скатился вниз. Как раз в это время проходил грузовой поезд. Подросток попал под его колеса, и на всю жизнь остался инвалидом, лишившись обеих ног и правой руки, а также, получив размозжение кисти левой руки.

Эдуард Мочалов, инспектор ГПДН Линейного отдела полиции на станции Серов: «По данным фактам проведена большая профилактическая работа. Собран материал проверки, направлен в Следственный комитет, где сейчас ведется уголовное производство».

В линейном отделе полиции вновь обращаются к родителям: не допускать риска для жизни, беречь своих детей и думать также о собственной безопасности.

Эдуард Мочалов, инспектор ГПДН Линейного отдела полиции на станции Серов: «Не позволяйте своим детям находиться вблизи железнодорожных путей, гулять на железной дороге, устраивать подвижные игры. Любое озорство, хулиганство, необдуманные поступки всегда связаны с риском для жизни».

В настоящее время в линейном отделе полиции на станции Серов работает также «телефон доверия», по которому можно круглосуточно сообщать обо всех случаях жестокого обращения с детьми.

[local /wp-content/uploads/2013/04/22-lovd.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.