Ферросплавщики чествовали активистов донорского движения

В конце прошлой недели в России отмечался День донора. Активистов донорского движения, работающих на Серовском заводе ферросплавов, чествовали в минувшую пятницу. Среди них те, кто сдавал кровь около сотни раз на протяжении не одного десятилетия. Для них руководство предприятия организовало праздничный вечер. Далее подробности.

Слесарь Серовского завода ферросплавов Александр Чемельдинов – первый, кому громко аплодировали на торжественном вечере, посвященном сразу двум знаменательным датам: национальному Дню донора в России и 95-летию со дня образования Серовского отделения Красного Креста. 99 раз уже Александр Васильевич сдал кровь ради жизни и здоровья других людей, и рядом с ним – его коллеги-доноры, кто тоже много лет трудится на заводе и не оставляет донорское дело. Поздравили доноров-ферросплавщиков представители Красного Креста, Серовской городской больницы, филиала Свердловского медицинского колледжа, а также слова благодарности и пожеланий здоровья на многие годы прозвучали от имени руководства и профкома Серовского завода ферросплавов.

Татьяна Гончарова, председатель общероссийской общественной организации Российский Красный Крест (Серовское отделение): «Донор – не профессия, не работа, не ремесло. Вы дарите незнакомым людям самое ценное, что у вас есть. Сегодня на празднике – доноры Серовского завода ферросплавов. Кто-то недавно начал сдавать кровь, кто-то уже почетный донор России. А значит, все слова благодарности сегодня будут сказаны только вам».

Ольга Михайлова, зав. отделением заготовки крови СГБ № 1: «Стало доброй традицией собираться на такие встречи. Очень радует то, что ваше руководство идет вам навстречу. И хочу от всех врачей и пациентов, которым ваша кровь была перелита, поздравить вас».

Александр Терехов, председатель профкома ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «То, что вы делаете, — это настоящий подвиг. И от имени всех людей, которым вы дали кусочек жизни, говорю вам огромное спасибо!».

Активисты донорского движения в Серове – это и опытные, и молодые работники, и ветераны Серовского завода ферросплавов. Причем, на предприятии трудятся  целые династии доноров: дети идут по стопам родителей, присоединяясь к этому благородному делу.

Александр Чемельдинов, слесарь по ремонту метоборудования ЦРПШ ОАО «Серовский завод ферросплавов», почетный донор России: «С молодости здоровье хорошее, и тогда предлагали сдавать кровь, я согласился. Привык, и до сих пор, без перерыва, каждый год сдаю. Я горжусь тем, что на заводе столько отработал и столько лет – донор. У меня сын сдает кровь, он тоже работает на заводе, и тоже почетный донор».

Сергей Гудзь, контролер отдела охраны и контроля ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мы с братом, он тоже работает на заводе, несколько лет уже вместе сдаем кровь, так как, считаю, что это благородное дело, каждый может попасть в ситуацию, когда срочно понадобится кровь. Плюс донорство еще здоровье сохраняет».

Анастасия Костылева, ветеран ОАО «Серовский завод ферросплавов», почетный донор России: «Я это приветствую, должна быть смена молодых. И у нас очень много молодежи сегодня».

На праздничном вечере звучали и музыкальные поздравления, были и памятные сувениры — с благодарностью серовским донорам.

[local /wp-content/uploads/2013/04/22-szf-donor.flv]

3 комментария на “Ферросплавщики чествовали активистов донорского движения”

  1. очень для здоровья вредно кровь сдавать. Организм превыкает к кровосдачам и требует постоянной сдачи, зависимости. Поэтому они и сдают всю жизнь.

  2. Молодцы!!! После того, как убрали все оплаты за донорство, хорошо, что есть те, кто продолжают делиться жизнью. Кровь бывает так необходима, что стоит вопрос жизни и смерти. Низкий поклон донорам и тем, кто это ценит и поддерживает.

  3. Кто сдает кровь, благо себето же делает, у них кровь обновляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.