Детский хор «Акварель» взял диплом лауреата на хоровом фестивале-конкурсе «Евразия-Кантат»

В студии «Гайдаровцы», теперь это муниципальная школа искусств, есть не только известный концертный хор «Фантазия». Подрастают и заявляют о себе другие поющие коллективы. Детский хор «Акварель» под руководством преподавателя школы Ларисы Каторгиной с успехом выступил на 2-х Екатеринбургских международных хоровых ассамблеях «EURASIA-CANTAT», которые прошли под патронатом главы администрации Екатеринбурга.

С 16-го по 19-е апреля на концертных площадках города выступили 84 коллектива из 27 городов России, а также зарубежные. Всего участниками хоровых ассамблей в Екатеринбурге стали около 2 тысяч человек.

Детский хор «Акварель» из Серова не потерялся среди такого количества лучших хоровых коллективов страны, выступил достойно и получил престижную награду международного конкурса хорового искусства — диплом лауреата серебряного уровня.

Лариса Каторгина, преподаватель школы искусств, руководитель детского хора «Акварель»: «Международные хоровые ассамблеи в Екатеринбурге – это праздник хорового искусства, праздник для всей страны и для его зарубежных участников. Мы получили большой опыт и стимул к развитию. Будем делать новый репертуар, петь более сложные и интересные произведения, участвовать в новых конкурсах. Для этого есть силы и желание. К этому нас подтолкнуло участие в ассамблеях и наша победа, для нас это действительно победа».

Диплом лауреата серебряного уровня почетен еще и тем, что конкурсную программу ассамблей оценивало жюри в составе ведущих специалистов в области хорового искусства из России, Италии, Франции, Словакии. Цель этого масштабного события – поднять творческий и профессиональный уровень хоровых коллективов. В рамках ассамблей прошли мастер-классы, творческие мастерские, встречи.

Александра Еремина, участница детского хора «Акварель» школы искусств: «Мы увидели выступления и уровень многих хоров из России. Все очень волновались перед выходом на сцену, но выступили хорошо, нас оценили. Было много событий, которые запомнятся надолго».

Сейчас коллектив детского хора «Акварель» муниципальной школы искусств радуется успешному выступлению и уже приступил к репетициям новой программы.

[local /wp-content/uploads/2013/04/22-gaydarovci.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.