После ремонта открылась иммуноферментная лаборатория

После ремонта открылась иммуноферментная лаборатория поликлиники номер один. Специалисты работают в обновленных комфортабельных кабинетах. Ежегодно лаборатория выполняет до 140 тысяч исследований. Качество и эффективность работы достигаются за счет профессионализма коллектива и новейшего оборудования.

Иммуноферментная лаборатория поликлиники № 1 по объемам работы, уровню технической оснащенности и качеству проводимых исследований сравнима с крупным диагностическим центром. Ежегодно здесь с помощью умной техники делается до 140 тысяч исследований биологического материала человека на выявление различных инфекционных, гормональных, онкологических и других заболеваний.

Одно из строжайших требований – стерильная чистота во всех помещениях лаборатории поддерживается неукоснительно. А площадь немалая — 300 квадратных метров, 18 кабинетов. Вход посторонним сюда запрещен. Проведенный в марте большой ремонт лаборатории повысил уровень комфортности и чистоты.

Нина Черныш, заведующая иммуноферментной лабораторией поликлиники № 1 СГБ № 1: «У нас режимная лаборатория. Ремонт был очень нужен. Все ремонтные работы были проведены в срок и с хорошим качеством. Мы снова открылись и работаем с полной нагрузкой№.

Чтобы поддерживать здоровье, человеку необходимо, как минимум, знать информацию о его состоянии. В Серовской иммуноферментной лаборатории проводят точную диагностику, в том числе, и методом генетического исследования ПЦР, который на сегодня является одним из самых современных, он выявляет заболевание даже в скрытой форме, особенно эффективен при выявлении ВИЧ-инфекции, гепатитов, хламидий и других вирусов и бактерий, поселяющихся в человеческом организме.

Не за горами внедрение еще одного новейшего метода исследований. Для этого уже приобретено американское оборудование — иммунохимический анализатор компании «Bekman Coulter» Access 2. Это новейший автоматический комплекс с высокой производительностью и аналитической точностью.

Нина Черныш, заведующая иммуноферментной лабораторий поликлиники № 1 СГБ № 1: «Конечно, этот прибор мечта каждого специалиста. Он полностью автоматический, убирает человеческий фактор, что важно. У него высокая производительность — в час проводит 600 исследований, и точность выше. Единственный отрицательный момент – очень дорогие реагенты и одноразовые расходники».

В этом году в иммуноферментной лаборатории также освоены новые методы для мониторинга рака мочевого пузыря и легких, выявления вируса гепатита С и В, других заболеваний.

[local /wp-content/uploads/2013/04/11-laboratoriya.flv]

Один комментарий на “После ремонта открылась иммуноферментная лаборатория”

  1. И по какому адресу находится данная лабора-
    тория?Все-таки 18кабинетов,а не 1-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.