Медико-демографическое развитие области имеет положительную динамику

Работа по совершенствованию системы здравоохранения, улучшению доступности и качества оказания медицинской помощи в области будет продолжена. Заместитель министра здравоохранения на заседании правительства выступила с докладом о состоянии здоровья населения региона по итогам прошлого года.

В целом, медико-демографическое развитие имеет положительную динамику: увеличивается продолжительность жизни населения, снижаются показатели смертности трудоспособных граждан, младенцев. Во многом этому способствует создание 24-х межмуниципальных центров, позволяющих перераспределить потоки пациентов, которые раньше были вынуждены ездить в областной центр. Программа модернизации здравоохранения также помогла существенно улучшить материально-техническую базу медицинских учреждений. «В 11 территорий будут завезены компьютерные томографы, часть учреждений получит оборудование для магнитно-резонансной томографии. Раньше они не могли и мечтать об этом», — пояснила замминистра Диляра Медведская. В ближайшее время предстоит решить вопрос кадрового потенциала области, поскольку даже программа целевого обучения специалистов пока не восполняет нехватку врачей в муниципалитетах. Для закрепления людей в профессии и в регионе необходимо, в первую очередь, на областном уровне решать проблему обеспечения жильем молодых специалистов.

Также внимание будет уделено информатизации здравоохранения. В частности, в этом году планируется открыть 3 телемедицинских пункта, которые позволят врачам, не выезжая на место, проводить консультации с коллегами по особо тяжелым случаям заболеваний пациентов.

[local /wp-content/uploads/2012/08/23-obl.flv]

Один комментарий на “Медико-демографическое развитие области имеет положительную динамику”

  1. здравствуйте я дима мне 17 лет хочу поступить в карпинский машниостроительный техникум и не знаю что мне делать? помогите мне пожайлуста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.