Председатель правительства раскритиковал концепцию создания сети МФЦ

Серьезной критике председатель правительства Денис Паслер подверг концепцию областной целевой программы по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории региона. По итогам заседания правительства 21 августа предложенный документ направлен на доработку.

Премьер-министр отметил, что развитие сети многофункциональных центров имеет важное значение для области, особенно для жителей удаленных от центра территорий. Возможностью получения необходимых документов по принципу «единого окна» к 2015 году необходимо обеспечить не менее 90 процентов населения, а времени на выполнение задачи остается не так много. Поэтому необходимо в оптимально короткие сроки подготовить экономически обоснованный и детально проработанный документ по созданию многофункциональных центров. «Нужно четкое понимание, какие требования предъявляются к каждому конкретному помещению, сколько специалистов в нем будет работать и скольких людей оно сможет обслуживать», — пояснил Денис Паслер.

Напомним, сегодня в регионе действует только один центр – в Екатеринбурге. За год он обеспечил оказание более 18 тысяч госуслуг. По предварительным оценкам, в городах области необходимо создать еще 44 многофункциональных центра.

[local /wp-content/uploads/2012/08/22-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.