В Екатеринбурге с главой региона состоялась встреча Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль»

В Екатеринбурге с главой региона состоялась встреча Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль», куда входят как представители государственной думы, законодательного собрания и муниципальных образований. Депутат местной Думы Ольга Чернецова расскажет, какие вопросы обсудили народные избранники.

Два года назад в столице Среднего Урала состоялась первая Ассамблея Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль». Желание принять участие в этой работе тогда высказал 31 депутат областного законодательного собрания, а также 8 депутатов госдумы, избранные от Свердловской области. Накануне, народные избранники встретились с губернатором Евгением Куйвашевым.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В депутатский корпус Свердловской области входит более полутора тысяч депутатов муниципального, областного и федерального уровня и каждый из вас в ходе избирательной компании каждый из вас получил кредит доверия от жителей, а значит должен работать так, чтобы оправдать и принести пользу.

Глава региона отметил, что Свердловская область показывает ряд хороших показателей развития. Это касается промышленности, валового продукта и шагов реализации национальных проектов и региональной программы «Пятилетка развития». В этом участвует и депутатский корпус.

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Есть целый блок законопроектов, который мы обсуждали и которые в итоге стали законами, подписанные Президентом. Они действуют на территории всей страны, а не только Свердловской области. Это судебная реформа, использование герба, известная история по деткам, о преимущественном поступлении в школы»

«Депутатская вертикаль» — как орган, помогающий продвигать ключевые и затратные для местных бюджетов проекты на уровне страны и получать поддержку федерального бюджета. На местах депутаты призваны аккумулировать запросы населения и лоббировать их на уровне региональном, участвовать в реализации.

ЛЮДМИЛА БАБУШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хочу обратить внимание, что депутатская вертикаль распространяется в муниципалитеты, созданы округа во всех округах. Отделения работают серьезно с местными вопросами, озвучивают их на областном уровне. На федеральный уровень подключаются депутаты государственной думы. Мы решили проводить обучающие семинары. Это нашло большой отклик»

Инициативу обучающих семинаров поддержала и депутат Думы Серовского городского округа Ольга Чернецова, отметив, что быть на «волне» общероссийского тренда важно для народных избранников, в удаленных от областного центра муниципалитетах

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Поддерживаю инициативу обучения, на семинарах мы узнаем много полезных вещей.Для депутатов местного уровня это важно и нужно, когда идет такое взаимодействие региональной и федеральной власти и те задачи, которые перед нами стоят, решаются совместными усилиями и самое главное – во благо развития городов и наших жителей.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.