Региональные новости. Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Свердловской области. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского. Также распоряжением главы региона утвержден состав областной комиссии по переписи населения, в которую вошли 29 человек, в том числе, министр экономики и территориального развития Александр Ковальчик, руководитель управления федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

Предварительные итоги прошедшего отопительного сезона обсудили на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Азат Салихов. По его словам, отопительный сезон 2017-2018 года на Среднем Урале, по промежуточной оценке, прошел достаточно организовано. Количество технологических нарушений на объектах ЖКХ и коммунальных сетях по состоянию на 1 апреля текущего года в сравнении с аналогичными показателями предыдущего сезона не увеличилось. При этом на четверть меньше стало число сбоев, на устранение которых коммунальным службам потребовалось более суток. Это, как отметил вице-губернатор, значительный фактор повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям области. Азат Салихов отметил, что необходимо проанализировать причины всех зафиксированных нарушений и принять решения, направленные на устранение имеющихся недостатков и организацию качественной подготовки к следующему отопительному сезону. Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в период подготовки к отопительному сезону было настроено около 85 миллионов квадратных метров жилищного фонда, более полутора тысяч котельных, семь тысяч километров тепловых, свыше одиннадцати тысяч километров водопроводных, и около семи тысяч километров – канализационных сетей. Как отметил Николай Смирнов, губернатор Евгений Куйвашев принял решение, при подготовке следующего сезона дополнительно выделить из областного бюджета 50 миллионов рублей на ремонт теплосетей в тех сельских районах, которые вызывают наибольшую озабоченность. По словам министра, ремонтные работы в этих территориях начнутся уже с 15 мая после завершения подачи тепла.

Губернатор Евгений Куйвашев назвал самые спортивные муниципалитеты Свердловской области и поставил их в пример другим территориям. В число лидеров по уровню развития физкультуры и спорта вошли Волчанск, Арамиль, Березовский, Староуткинск, Заречный и Камышлов. Тема создания условий для занятия спортом и строительства необходимой для этого инфраструктуры стала основной на заседании областного правительства. По словам губернатора, на территории Свердловской области в прошлом году построены и реконструированы 77 спортивных сооружений. Число любителей спорта в регионе приближается к полутора миллионам человек. В названных главой региона муниципальных образованиях численность жителей, занимающихся физкультурой, уже превысила целевые показатели 2020 года. «В Свердловской области выделяются существенные средства на развитие физической культуры и спорта. По итогам 2017 года консолидированные расходы на эту сферу составили 11,4 миллиарда рублей, в том числе, больше двух миллиардов – это внебюджетные средства. Расходы на массовый спорт составили 6,3 миллиарда рублей. Каждый вложенный рубль – это вклад в будущее нашей области», – сказал Евгений Куйвашев.

Заместитель губернатора Павел Креков в докладе о создании на Среднем Урале условий для занятия спортом назвал областных лидеров по привлечению сельских жителей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Вице-губернатор также подвел итоги сдачи свердловчанами норм ГТО в 2017 году. По его словам, доля жителей региона, выполнивших нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», в общей численности участников сдачи «спортивного экзамена» приблизилась к 60%. Сегодня центры тестирования ГТО созданы во всех муниципалитетах Свердловской области. Кроме того, с прошлого года наш регион входит в 12 пилотных субъектов РФ, где нормативы комплекса могут сдавать люди с ограниченными возможностями здоровья. Евгений Куйвашев, отмечая успехи региона в деле развития спорта и физкультуры, поставил перед членами кабинета министров и ряд задач, выполнение которых необходимо для развития этого направления. Первая связана с расширением сети спортивных объектов шаговой доступности – ФОКи, стадионы, спортплощадки, корты должны стать обязательными атрибутами и больших городов, и малых населенных пунктов. Вторая задача, поставленная губернатором, – обеспечить высокие темпы внедрения комплекса ГТО в Свердловской области. Третья задача касается популяризации спорта в целом и проведения массовых спортивных мероприятий. Следующая актуальная задача – решение кадрового вопроса, подготовка квалифицированных спортивных тренеров и инструкторов. Евгений Куйвашев поручил министерству образования совместно с Минспорта держать под постоянным контролем ситуацию с подготовкой наставников для детско-юношеских спортивных секций и клубов. Губернатор подчеркнул, что, создавая условия для занятий физкультурой и спортом, областные и местные власти действуют в русле задач, поставленных Президентом России, – по укреплению здоровья нации, народосбережению, развитию человеческого капитала. Этот подход является ключевым и в программе «Пятилетка развития».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07