На думской комиссии по ЭТС и ЖКХ высоко оценили работу по установке приборов учета

Насколько успешно в этом году выполнены мероприятия по установке приборов учета, в чем заключается необходимость паспортизации серовских дорог?  Об этом прямо сейчас в нашем материале с заседания думской комиссии по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству.

В нашем округе счетчиками тепловой энергии были оснащены 220 домов, счетчиками горячего водоснабжения – 180, холодного водоснабжения – 182. О чем и свидетельствовал доклад председателя комитета ЭТС и ЖКХ Андрея Царегородцева. В ряде домов счетчики не были установлены по причине отсутствия технической возможности.

АНДРЕЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЭТС И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Вследствие реализации всех вышеуказанных мероприятий степень оснащенности счетчиками домов составила: счетчиками тепловой энергии — на сто процентов, горячего водоснабжения – на сто процентов, холодного – на сто процентов. Оснащенность жилых помещения индивидуальными приборами составила: горячего водоснабжения – на 52 процента, холодного – на 50 процентов, электрической энергии – на 99 процентов».

В целом, депутаты высоко оценили проделанную комитетом работу в этом направлении, однако, основываясь на обращениях граждан, поинтересовались, что делать жителям, если прибор учета отправлен на поверку, либо вышел из строя? И вообще, кто должен следить за этим?

АНДРЕЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЭТС И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Смотрим, заводской ли это дефект или следствие эксплуатации? Соответственно решаем вопрос, гарантийный ли это случай или нет? Когда прибор на поверке или в ремонте – оплачиваем по нормативу. Это все обязанности управляющей компании».

Депутаты порекомендовали специалистам проработать этот вопрос более тщательно и предоставить информацию  на следующем заседании комиссии. В основу другой темы был взят вопрос о планах паспортизации дорог, находящихся в муниципальной собственности в 2016 году. В частности обсуждалось, в чем необходимость этого мероприятии для округа?

АЛЕКСАНДР ЛОХМАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУМИ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Зачем это надо? Все понимают, что это необходимо делать. На сегодня главная проблема – на это в 2016 году не заложены деньги, а необходимо 12 миллионов рублей».

ЛЮДМИЛА ОСКОЛКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Это выгодно только нам, внутри. Тогда мы отслеживаем нормативы на ремонт дорог, текущее содержание, гарантийные сроки и ремонты. Тогда может выстроиться этот алгоритм управления дорожным полотном для поддерживания на безопасном уровне».

Тем не менее, следуя Федеральному закону, паспортизацию дорог в округе планируют провести начиная с 2017 года. А в 2016 году депутаты рекомендовали администрации разработать долгосрочную программу по реализации этих мероприятий.

[local /wp-content/uploads/2015/11/11-dumskaya.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.