«Свердловэнергосбыт» ввел ограничения подачи электроэнергии на котельные города

С 20 августа «Свердловэнергосбыт» из-за большого долга ввел жесткие меры  по ограничению электроэнергии четырех котельных Серова. В результате без горячего водоснабжения остались около пяти тысяч человек и социальные объекты – три детских дошкольных учреждения и Дом для престарелых.  Власти города заявляют о незаконности действий «Свердловэнергосбыта» и делают все возможное, чтобы восстановить нормальный режим работы котельных и предотвратить дальнейшие отключения. Об этом сегодня на брифинге рассказал глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин.

Серов не единственный город области, в котором введены санкции по ограничению электроэнергии из-за высокой задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы главному поставщику энергоресурсов – ОАО «Свердловэнергосбыт».

Как сообщил сегодня на брифинге глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин, теплоснабжающая компания «Вертикаль» задолжала «Свердловэнергосбыту» 6 миллионов 867 тысяч рублей. Поставщик ресурсов, не желая больше ждать погашения долга, от  предупредительных слов перешел к жестким действиям.

Вчера в Серове ограничены в поставке электроэнергии 8, 12, 13 и 14 котельные, без горячего водоснабжения остались со вчерашнего дня около 5 тысяч человек, а также социальные объекты – 3 детских сада и Дом для престарелых. Правда, благодаря стараниям администрации, дети не мерзнут, в садах включили водонагреватели.

Как сообщил журналистам Евгений Преин, власти города предпринимают все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Мы провели несколько рабочих консультаций и совещаний в присутствии работников прокуратуры. Могу, сказать, что это противозаконно. И прецеденты судебные есть в Свердловской области. Нельзя ни в коем случае отключать добросовестных, платежеспособных жителей города Серова, тем более, социальную сферу, которая ни рубля не имеет долга перед теплоснабжающей организацией. Сегодня будет выдано прокуратурой представление на «Свердловэнергосбыт» на незаконность действий, которое обязывает 23 августа включить все то, что было отключено».

Одновременно администрация ведет работу с ТСК «Вертикаль» по погашению долга «Свердловэнергосбыту».

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Также проведено несколько консультаций, технических совещаний с ТСК «Вертикаль», на которых речь шла о погашении задолженности. Достигнуты договоренности, которые должны привести к исключению данной ситуации. За вчерашний день был перечислен 1 миллион рублей на счета «Вертикали» для расчета со «Свердловэнергосбытом», а также проведена определенная работа по переуступкам, там порядка 500 тысяч рублей».

Но этого недостаточно, чтобы закрыть все долги. Поэтому сегодня на брифинге глава администрации Серовского городского округа обратился ко всем жителям города и округа в целом, у которых имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги и теплоснабжение, в срочном порядке осуществить коммунальные платежи.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «На сегодняшний день у населения имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги и теплоснабжение в размере 123 миллиона рублей. Я обращаюсь к должникам с убедительной просьбой: в ближайшие дни заплатить свои долги. По вашей вине не должны страдать те жители, которые своевременно и добросовестно оплачивают все виды коммунальных услуг. И мы все-таки надеемся, что та ситуация, которая складывается в связи с действиями «Свердловэнегосбыта» по ограничению электроэнергии котельных, находится под контролем. Все занимаются сейчас вопросом, который бы снял напряженность по поставке горячего водоснабжения в дома и объекты социального назначения».

Также Евгений Преин сообщил, что к началу отопительного сезона в Серовском городском округе все готово. Администрация намерена контролировать платежную дисциплину организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению, добиваться эффективности работы этой отрасли.

И продолжение темы. Брифинг главы администрации прошел утром, а во второй половине дня мы получили дополнительную информацию. Как сообщили в пресс-центре администрации, руководство «Свердловэнергосбыта» жесткие санкции в отношении Серова пока не отменяет. Сегодня после 15.00 режим ограничения электроэнергии введен еще в четырех котельных города: 4, 10, 18, 22. Мы будем следить за развитием событий, давать оперативную информацию.

[local /wp-content/uploads/2012/08/21-brifing.flv]

14 комментария на “«Свердловэнергосбыт» ввел ограничения подачи электроэнергии на котельные города”

  1. это просто преступление не оказывать услугу, за которую мы платим и что теперь ходить грязными , прокуратуре уже давно надо заняться проверкой,а так же принимать жесткие меры к неплательщикам

  2. Надо договариваться, находить контакты, между собой и еще должников наказывать обязательно.

  3. «Серов не единственный город области, в котором введены санкции по ограничению электроэнергии из-за высокой задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы главному поставщику энергоресурсов – ОАО «Свердловэнергосбыт».»
    —————————————
    Гордость переполняет моё сердце — люди, где я живу???

  4. Страна это люди, люди, прославляющие, работающие, думающие или проклинающие и ненавидящие. Какие люди, такая и страна.

  5. Отключайте непосредственно должников, почему должны страдать те, кто платит?

  6. «По вашей вине не должны страдать те жители, которые своевременно и добросовестно оплачивают все виды коммунальных услуг.»
    ——————————-
    Это по вашей вине, не перекладывайте с больной головы на здоровую.

  7. это не законно! а они не подумали что люди которые все своевременно оплачивают могут подать иск в суд!
    почему не принимаются ни каких мер по этому поводу, все только на словах! боритесь с неплательщиками сами, другие люди не обязаны из за них страдать!

  8. Не переживайте насчёт отключения..народ терпеливый…А не за горами новая проверка на стадность-«Лыжня России»..Кросс нации уже был..Или раньше что то намечается стадность доказать?

  9. Не называйте хорошее дело стадностью. Кросс и лыжня вещь полезная. И в терпеливости вашей не стадность, а лень, хочешь отстоять свои права , не мыкайся по кабинетам и не стони на форумах, а пиши заяву в суд и прокурору. Только ведь мы не будем это делать, пусть лучше ктонибудь за нас, а мы со стороны посмотрим

  10. У меня на подъезде висит бумажка — «долг по вашему дому много тыс.руб.» Вот мне, каждый месяц исправно платящему, на хрен эта информация??? Неплательщикам на двери вешайте, предварительно дегтем их (и неплательщиков и двери) измазав… Ан нет — указывать должников не имеют права… А отключить котельные — это пожалуйста…

  11. потому что все в этом городишке повязано одной цепью. Начиная от прокурора и кончая судами.
    Знаем… плавали…
    А вообще я считаю нужно создавать общественную организацию по борьбе за свои права и делать это коллективно, писать заявления в надзорные органы, выходит с акциями протеста против произвола властей и т.д.
    Кто ЗА?

  12. мона конечно и попробовать, а вдруг и получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.